VIDEO: Presiden Jokowi Main Tenis Meja Bareng Atlet Asian Para Games
Ia pun tak segan sejenak bermain tenis meja dengan tiga atlet dalam kunjungan tersebut.
Presiden Joko Widodo (Jokowi) menyempatkan diri bermain tenis meja saat menengok atlet Asian Para Games 2018 yang sedang menjalani pemusatan latihan nasional (pelatnas) atau training center (TC).
Kunjungan Jokowi pada Sabtu (15/9/2018) pukul 16.22 WIB itu berlokasi di Hartono Sport Center (HTC), Grogol, Sukoharjo, Jawa Tengah.
Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo dan Menteri Sekretaris Negara Pratikno turut mendampingi Jokowi melihat persiapan para atlet.
"Saya ingin melihat persiapan atlet dalam rangka meraih prestasi di Asian Para Games yang sebentar lagi dimulai," terang Jokowi di HTC Solo Baru, Sabtu (15/9/2018) sore.
Setelah menyambangi lapangan bulu tangkis di lantai 3, Jokowi turun ke lantai 2, tempat atlet tenis meja berlatih.
Ia pun tak segan sejenak bermain tenis meja dengan tiga atlet dalam kunjungan tersebut.
Dalam permainan singkat itu dirinya berpasangan dengan David Jacobs.
Sementara pasangan lawannya adalah Komet Akbar dan Shella Dwi Radyana.
Mengenakan pakaian putih hitam yang menjadi ciri khasnya, Jokowi bermain dengan ketiga atlet selama sekitar satu menit.
Rupanya ia memiliki kemampuan bermain tenis meja meskipun tak mencetak skor.
Hasil Sementara Babak Kedua Athletic Bilbao vs Barcelona 0-4, Gelar Juara Copa Del Rey Depan Mata |
![]() |
---|
Artis Suka Pamer Kekayaan di Media Sosial, Gus Miftah Beri Nasehat : Itu Tidak Sehat! |
![]() |
---|
Ramalan Zodiak Cinta 18 April Aries Gak Perlu Serius, Virgo Gantungkan Hubungan, Leo Beri Waktu |
![]() |
---|
Kompol Albert Papilaya Mantan Petinju Nasional Meninggal Dunia Karena Sakit di Ternate |
![]() |
---|
Bantai Bilbao 4-0, Barcelona Juara Copa Del Rey 2021, Trofi Juara Copa ke-31, Pertama untuk Koeman |
![]() |
---|