Di-PHK Sepihak Tanpa Kompensasi, Ratusan Buruh Geruduk Pabrik Kosmetik di Depok
Mereka menuntut kompensasi bagi puluhan buruh PT Ace Corporation yang dipecat sepihak oleh perusahaan.
RATUSAN buruh yang tergabung dari berbagai elemen perserikatan buruh dan sejumlah perusahaan di Kota Depok menggelar aksi konvoi dan unjuk rasa di depan pabrik dan kantor PT Triple Ace Corporation di Jalan Raya Bogor, KM 34,5, Kelurahan Curug, Kecamatan Cimanggis, Kota Depok, Senin (3/9/2018) siang.
PT Triple Ace Corporation adalah perusahaan di bidang kosmetik di Depok yang banyak mempekerjakan buruh warga Depok dan sekitarnya.
Sebelumnya para buruh yang tergabung dalam Serikat Pekerja Kimia, Energi dan Pertambangan Serikat Pekerja Seluruh Indonesia (SPKEP-SPSI) Kota Depok tersebut, juga menggelar konvoi dengan ratusan sepeda motor di sejumlah ruas jalan utama di Depok.

Mulai darii titik kumpul mereka di Eks Gedung Galaxy di Jalan Raya Bogor, Cisalak, Kecamatan Sukmajaya Depok, kemudian ke Jalan Juanda, Jalan Tole Iskandar, Jalan Nangka dan akhirnya berunjuk rasa atau kembali di depan PT Triple Ace Corporation di Jalan Raya Bogor, KM 34,5, Kelurahan Curug, Kecamatan Cimanggis, Kota Depok.
Mereka menuntut kompensasi bagi puluhan buruh PT Ace Corporation yang dipecat sepihak oleh perusahaan.
Kompensasi ini sesuai dengan UU No 13 tahun 2003 tentang ketenagakerjaan.
Para buruh juga menuntut hak kompensasi pensiunan ratusan pekerja atau buruh PT Triple Ace yang belum dibayar sampai jatuh tempo pada pertengahan 2018 ini.
Pembayaran kompensasi pensiunan buruh mesti sesuai pasal 167 dan 156 UU Nomor 13 tahun 2003 tentang Ketenagakerjaan.
Dimana kompensasi pensiunan buruh mesti dibayar keseluruhan.

Dalam aksinya di depan PT Triple Ace, ratusan buruh membawa spanduk dan menggelar orasi sebagai bentuk solidaritas mereka.
RAMALAN ZODIAK KEUANGAN Kamis, 25 Februari, Scorpio Finansial Berantakan, Leo Pemasukan Bikin Tenang |
![]() |
---|
Daftar Lengkap Mutasi 114 Pati TNI, Mayjen TNI Bakti Agus Fadjari Promosi dari Pangdam Jadi Wakasad |
![]() |
---|
Penumpang Pesawat di Bandara NYIA Kulon Progo Akan Jadi yang Pertama Pakai GeNose C-19 |
![]() |
---|
Polisi Koboi Tembak Mati Seorang TNI dan Dua Warga Sipil, IPW : Bukti Jakarta Mulai Tak Aman |
![]() |
---|
Mahfud MD Siap-siap Perintahkan Polri, Kejaksaan, dan KPK Usut Dugaan Penyelewengan Dana Otsus Papua |
![]() |
---|