Adies Kadir Gantikan Agus Gumiwang Kartasasmita sebagai Sekretaris Fraksi Golkar

Adies Kadir dipilih sebagai Sekretaris Fraksi Golkar menggantikan Agus Gumiwang, sedang Agus Makmur sebagai anggota DPR.

Adies Kadir Gantikan Agus Gumiwang Kartasasmita sebagai Sekretaris Fraksi Golkar
Istimewa
ADIES Kadir, kader Partai Golkar 

KETUA Umum Partai Golkar Airlangga Hartarto mengungkapkan, partainya sudah menentukan nama kader untuk mengisi posisi Agus Gumiwang Kartasasmita.

Seperti diketahui, Agus Gumiwang dipilih oleh Presiden Joko Widodo menjadi Menteri Sosial menggantikan Idrus Marham yang juga sebelumnya kader Partai Golkar.

"Sudah ada (untuk posisi sekretaris fraksi di DPR) yaitu Pak Adies Kadir. Terus pengganti (Agus Gumiwang) sebagai anggota DPR juga ada, yaitu Agus Makmur," ujar Airlangga di Kantor DPP Partai Golkar, Jakarta Barat, Senin (27/8/2018).

Keputusan pengganti Agus Gumiwang tersebut diambil setelah Partai Golkar menggelar rapat pengurus pleno di Kantor DPP Partai Golkar kemarin.

Meski bertabur kader berpengalaman, Partai Golkar memilih tokoh muda partai untuk menggantikan Agus Gumiwang. Hal itu menurut Airlangga bukan tanpa alasan.

"Ya tentu kami selalu kombinasi dengan yang generasi muda akan dimunculkan. Kalau Pak Agus kan dari generasi muda," kata dia.

Selain memilih pengganti Agus Gumiwang, rapat pleno Partai Golkar juga membahas berbagai hal lainnya. Mulai dari penentuan badan pemenangan pemilu, hingga strategi pemenangan Pemilu 2019.

Tak ketinggalan, rapat juga membahas berbagai hal yang saat ini menjadi persoalan internal partai berlambang pohon beringin tersebut. Misalnya persoalan hukum yang menyangkut para kader. (Yoga Sukmana)

Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Adies Kadir Jadi Sekretaris Fraksi Golkar Pengganti Agus Gumiwang"

Editor: Fred Mahatma TIS
Sumber: Kompas.com
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2020 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved