Ketua DPD Golkar Kota Depok Sembelih Sendiri Sapi Kurbannya

Ketua DPD Partai Golkar Kota Depok Farabi A Rafiq mengaku sudah terbiasa melakukan penyembelihan hewan kurban.

Ketua DPD Golkar Kota Depok Sembelih Sendiri Sapi Kurbannya
Istimewa
KETUA DPD Partai Golkar Kota Depok Farabi A Rafiq melakukan penyembelihan sapi kurban di halaman Kantor DPD Partai Golkar Kota Depok, Grand Depok City, Sukmajaya, Kota Depok, Kamis (23/8/2018) siang. 

DEWAN Perwakilan Daerah (DPD) Partai Golkar Kota Depok menyembelih 5 ekor sapi kurban, di halaman Kantor DPD Partai Golkar Kota Depok, di kawasan Grand Depok City, Sukmajaya, Depok, Kamis (23/8/2018) siang.

Pemotongan sapi dilakukan langsung Ketua DPD Partai Golkar Kota Depok, Farabi A Rafiq yang disaksikan  oleh sejumlah pengurus DPD dan pengurus kecamatan Partai Golkar Depok.

Dari 5 sapi yang disembelih itu, 2 sapi merupakan hewan kurban dari DPP Partai Golkar, 1 sapi dari Ranny F Arafiq, 1 sapi dari Ketua DPD Partai Golkar Kota Depok Farabi Rafiq dan 1 ekor sapi lagi dari Ketua Dewan Pembina DPD Partai Golkar Kota Depok, Syamsurachman.

Ketua DPD Partai Golkar Kota Depok, Farabi A Rafiq, yang menyembelih langsung hewan kurban itu menuturkan dirinya memang terbiasa melakukan penyembelihan hewan kurban.

"Alhamdulilah, saya sudah terbiasa memotong hewan kurban sesuai syariat Islam, setiap tahun,” kata Farabi yang berprofesi dokter spesialis anak itu, usai melakukan pemotongan hewan kurban, Kamis (23/8/2018).

DPD Partai Golkar Kota Depok menyediakan 5 ekor sapi kurban dalam memeringati Idul Adha tahun ini. Penyembelihan hewan kurban tersebut dilakukan di halaman Kantor DPD Partai Golkar Kota Depok, Grand Depok City, Sukmajaya, Kota Depok, Kamis (23/8/2018) siang.
DPD Partai Golkar Kota Depok menyediakan 5 ekor sapi kurban dalam memeringati Idul Adha tahun ini. Penyembelihan hewan kurban tersebut dilakukan di halaman Kantor DPD Partai Golkar Kota Depok, Grand Depok City, Sukmajaya, Kota Depok, Kamis (23/8/2018) siang. (Istimewa)

Farabi mengaku menjadi petugas pemotongan hewan kurban di komplek perumahannya di kawasan Jalan Juanda, Depok, setiap tahunnya.

"Usai salat Idul Adha, Rabu kemarin saya juga memotong beberapa hewan kurban milik warga di perumahan saya tinggal" kata Farabi.

Dengan apa yang dilakukannya, Farabi berharap sebagai ketua partai politik di Depok bisa menjadi contoh yang baik bagi masyarakat, termasuk terkait ritual keagamaan.

"Saya selalu tekankan kepada teman-teman dan pengurus di Partai Golkar Depok, bahwa orang Golkar harus bisa memberi warna positif di lingkungan masing-masing. Orang Golkar wajib berkarya dan berbuat nyata untuk masyarakat," kata Farabi.

800 Kantong

Halaman
12
Penulis: Budi Sam Law Malau
Editor: Fred Mahatma TIS
Sumber: Warta Kota
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved