Penyanyi Wizzy Williana Ikut Membuka Asian Games 2018
Penyanyi Wizzy Williana meluangkan waktu sejenak untuk berbincang sebelum menuju tempat latihan bernyanyi di Stadion Utama GBK.
WARTA KOTA, PALMERAH---Penyanyi Wizzy Williana (24) meluangkan waktu sejenak untuk berbincang sebelum menuju tempat latihan bernyanyi di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK), Senayan, Jakarta Pusat, Selasa (14/8/2018) sore.
Latihan ini yang ketujuh kalinya dilakoni Wizzy sebelum tampil, Sabtu (18/8/2018) malam.
Baca: Wizzy Williana Kebingungan Lanjutkan Kuliahnya
Wizzy akan menjadi salah satu penyanyi populer negeri ini yang ikut membuka ajang pertandingan olahraga Asian Games 2018 di stadion megah kebanggaan Indonesia yang mulai dibangun di masa pemerintahan Presiden Soekarno pada 1960 itu.
"Sebelum tampil jadi salah satu penyanyi yang membuka Asian Games 2018, aku latihan delapan kali di Senayan (SUGBK)," kata Wizzy saat mampir Redaksi Warta Kota, Jalan Palmerah Barat, Tanah Abang, Selasa siang.
Baca: Peta Pawai Obor, Hari Ini di Jakarta Timur dan Jakarta Selatan
Di acara pembukaan Asian Games 2018, Sabtu esok, Wizzy menyanyikan tiga lagu.
Selain dua lagu daerah yakni Padhang Bulan (Jawa Timur) dan Lir Sa'Alir (Madura), dara bernama asli Williana Saraswati kelahiran Surabaya, 14 Juni 1994, ini juga melantunkan Garuda di Dadaku (2008) milik Band NTRL.
Dua lagu daerah itu dinyanyikan solo oleh Wizzy.
Sementara Garuda di Dadaku dinyanyikan Wizzy beramai-ramai bersama enam penyanyi pop Indonesia lainnya, yakni Rossa, GAC (Gamaliel Audrey Cantika), Edo Kondologit dan Fatin Shiqdia Lubis, Kamasean Mathew, serta Rinni Wulandari.
"Ini tawaran luar biasa," kata Wizzy.
Wizzy dan enam penyanyi kondang Indonesia lain itu menyanyikan lagu di segmen Earth.
Banyak penyanyi dan band ternama negeri ini lainnya yang juga akan beraksi di empat segmen pembukaan Asian Games 2018, seperti Wind, Water, Energy dan Fire, mulai Raisa, Ariel `Noah' hingga Via Vallen.
Baca: Moge dan Ontel Iringi Kirab Obor, Hari Ini di Jakarta Timur dan Jakarta Selatan
Di panggung besar pembukaan Asian Games 2018 yang dibangun megah ditengah SUGBK tersebut, Wizzy yang pernah ikut berakting di film Anak Kos Dodol dan Negeri van Oranje (2015), serta Keluarga Tak Kasat Mata dan Si Juki The Movie (2017) ini akan memamerkan suara emasnya.
Seperti rundown acaranya, sebelum bernyanyi di akhir pekan ini, Wizzy bahkan diminta bersiap dari Pintu A SUGBK yang jaraknya ke panggung besar itu lebih dari 150 meter.
Baca: Kirab Obor, Hari Ini di Jakarta Timur dan Jakarta Selatan: Ribuan Pelajar Dikerahkan
Sebelum benar-benar bernyanyi, Wizzy butuh waktu hingga 1,5 menit hanya untuk berjalan kaki dari Pintu A ke tengah panggung tadi.
"Rasanya pasti deg-degan. Panggung Asian Games 2018 gede dan luas banget. Apalagi aku nyanyinya malam. Nandain tempatku harus berdiri dimana saat bernyanyi itu aja masih suka bingung," kata Wizzy yang akan pindah ke tiga titik di panggung itu selama menyanyikan tiga lagunya tadi.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/wartakota/foto/bank/originals/headline-warta-kota-halaman-12_20180815_080017.jpg)