Ma’ruf Amin dan Gus Dur Sering Tunggu Pengancam PBNU Datang Sampai Larut Malam

PBNU gembira dan bahagia terpilihnya Kyai Haji Ma’ruf Amin sebagai Cawapres mendampingi Jokowi pada Pilpres 2019 mendatang.

Ma’ruf Amin dan Gus Dur Sering Tunggu Pengancam PBNU Datang Sampai Larut Malam
Kompas.com/Fabian Januarius Kuwado
Calon presiden Joko Widodo dan calon wakil presidennya Maruf Amin mendatangi Gedung Joang 45, Menteng, Jakarta Pusat, Jumat (10/9/2018). 

PENGURUS Besar Nahdlatul Ulama (PBNU) gembira dan bahagia dengan dipilihnya Kyai Haji Ma’ruf Amin sebagai Cawapres mendampingi Jokowi pada Pilpres 2019 mendatang.

Ketua Umum Pengurus Besar Nahdlatul Ulama (PBNU) Kyai Haji Said Aqil Siradj mengungkapkan hal tersebut dalam jumpa pers usai penunjukkan Ma’ruf Amin sebagai Cawapres.

Video itu juga dibagikan akun youtube Syaroni As-Samfuriy dengan judul ‘Alasan PBNU Dukung Penuh KH. Ma’rud Amin Dampingi Jokowi 2019-2024’.

Said Aqil Siradj pun menyebutkan alasan PBNU mendukun penuh Ma’ruf Amin.

“Ini merupakan pasangan yang ideal, dimana menunjukkan pasangan nasional religius yang tidak diragukan lagi kapasitasnya, kapabilitasnya, dan kiprahnya, track recordnya,” kata Said Aqil Siradj dalam video tersebut.

Said Aqil Siradj juga meyakini Ma’ruf Amin memiliki pengetahuan yang luas (An yakuna ‘aliman).

“Beliau ahli ekonomi syariah juga, dimana-mana menjadi ketua dewan syariah, di Mandiri, di BNI, dan dimana-mana. Banyak sekali terobosan, ada terobosan arus baru ekonomi di Syariah,” kata Said Aqil Siradj.

Kemudian, Said Aqil Siradj juga yakni Ma’rud Amin memiliki cita-cita menegakan keadilan (An yakuna ‘adilan).

“Saya yakin  Ma’ruf Amin punya semangat menegakkan keadilan,” kata Said Aqil Siradj. Ma’ruf Amin pun diyakini sebagai sosok yang bersih (An yakuna syuja’an).

Terakhir, Said Aqil Siradj mengakui Ma’ruf Amin merupakan sosok pemberani (An yakuna syuja’an).

Halaman
123
Penulis: Theo Yonathan Simon Laturiuw
Editor: Theo Yonathan Simon Laturiuw
Sumber: Warta Kota
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved