HUT RI, PT KAI Sediakan Hampir 12.000 Tiket Diskon

Jumlah kursi dengan tarif diskon tersebut tersebar di 20 KA di wilayah kerja Sumatra - Jawa.

HUT RI, PT KAI Sediakan Hampir 12.000 Tiket Diskon
Ilustrasi. (Kompas/Agus Susanto) 

Manager Humas PT KAI Daop 7 Madiun, Ixfan Hendriwintoko mengatakan, memperingati HUT Kemerdekaan Republik Indonesia yang Ke-73 dan meningkatkan kecintaan masyarakat terhadap kereta api, PT KAI meluncurkan Promo Merdeka.

Secara nasional, sebut dia, PT KAI menyediakan total 11.956 seat dengan tarif diskon. Jumlah kursi dengan tarif diskon tersebut tersebar di 20 KA di wilayah kerja Sumatra - Jawa. Tarif promo itu berlaku pada kereta komersial jarak jauh dan menengah kelas Ekonomi, Bisnis, dan Ekskutif.

"Itu berlaku mulai tanggal 13 Agustus 2018. Lalu tanggal 14, 15, 27, 28, 29 dan 30 Agustus 2018. Pemesanan bisa dilakukan mulai tanggal 12 Agustus 2018, pukul 00.01 dini hari," kata Ixfan Hendriwintoko di Jombang, Sabtu (11/8/2018).

Kedua puluh KA tersebut, yakni di wilayah kerja Jawa, ada KA Argo Anggrek, KA Purwojaya, KA Cirebon Express dan KA Argojati, serta KA Tegal Bahari.

Berikutnya, KA Argo Sindoro, Argo Lawu, KA Harina, KA Lodaya, KA Ciremai, KA Singasari, KA Gumarang, KA Tawangjaya, KA Fajar Utama Yogya, KA Sawunggalih, KA Malioboro Express dan KA Mutuiara Timur.

Sementara untuk wilayah kerja Sumatra, ada KA Sindang Marga, KA Sriwijaya, dan KA Sribilah.

Untuk wilayah Daop 7 Madiun sebut Ixfan, tiket penumpang kereta api dengan tarif promo tersedia di KA Singasari relasi Blitar-Pasarsenen dan KA Malioboro Ekspres relasi Yogyakarta-Malang.

KA Singasari yang melintas di wilayah Daop 7 Madiun, menyediakan 17 tempat duduk dengan harga Rp 73.000.

Sedangkan, pada KA Malioboro Ekspres, tersedia 10 kursi untuk kelas eksekutif dan 17 seat untuk kelas ekonomi.

"Tarifnya Rp 73.000, jauh dari harga normal," sebut dia. Bagaimana cara memesan tiket dengan tarif promo? Ixfan Hendriwintoko menyebutkan, bahwa tiket dapat dipesan melalui aplikasi KAI Access.

"Pemesanan hanya dapat dilakukan melalui aplikasi KAI Access dan dapat dilayani selama tempat duduk masih tersedia," ujar dia.

Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Sambut HUT RI, PT KAI Sediakan 11.956 Kursi dengan Tarif Diskon",

Penulis : Kontributor Jombang, Moh. Syafií
Editor : Erlangga Djumena

Editor: Ahmad Sabran
Sumber: Kompas.com
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved