VIDEO: Suasana Makan Malam Jokowi dengan 9 Sekjen Partai Politik Pendukung

Presiden Joko Widodo menjamu santap malam para sekretaris jenderal partai politik pendukungnya, Selasa (31/7/2018).

Presiden Joko Widodo menjamu santap malam para sekretaris jenderal partai politik pendukungnya, Selasa (31/7/2018).

Berbeda ketika Presiden Jokowi menjamu para ketua umum parpol pendukungnya yang dijamu di beranda Istana Presiden Bogor, kali ini Presiden menjamu para sekjen di Grand Garden Resto, Kompleks Kebun Raya Bogor.

Pengamatan Kompas.com, para sekjen sudah tiba di Kompleks Istana Presiden Bogor sejak pukul 17.00 WIB.

Para sekjen yang hadir, yakni Sekjen PDI Perjuangan Hasto Kristiyanto, Sekjen Partai Golkar Lodewijk Paulus, Sekjen Partai Nasdem Johnny G Platte, Sekjen Partai Hanura Herry Lontung, Sekjen PKB Abdul Kadir Karding, Sekjen PPP Arsul Sani, Sekjen PSI Raja Juli Antoni, Sekjen Partai Perindo Ahmad Rofiq dan Sekjen PKPI Verry Surya Hendrawan.

Mereka disambut Sekretaris Kabinet Pramono Anung dan Menteri Sekretaris Negara Pratikno. Ke-sembilan sekjen tersebut awalnya diterima di ruang kerja Presiden Jokowi di Istana Presiden Bogor.

Selepas maghrib, tepatnya sekitar pukul 19.18 WIB, Presiden beserta kesembilan sekjen itu pun beranjak untuk santap malam di Grand Garden Resto, Kompleks Kebun Raya Bogor.

Suasana santap malam tampak diselingi tawa di antara mereka. Presiden sempat berkata bahwa pertemuan kali ini lebih ramai dari pertemuan sebelumnya. "Ini lebih ramai ya," kata Presiden sambil melirik para wartawan. Pukul 19.30 WIB, sejumlah menu makanan mulai dihidangkan di meja tersebut. Presiden dan para sekjen pun memulai santap malam sambil berbincang-bincang.

Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Jokowi Jamu Makan Malam 9 Sekjen Parpol Pendukung di Kebun Raya Bogor",
Penulis : Fabian Januarius Kuwado
Editor : Krisiandi

Editor: Ahmad Sabran
Sumber: Kompas.com
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved