Nginap Semalam Rp 1,2 Miliar, Kamar Hotel Termahal di Dunia
Hotel termahal di dunia ini terletak di Jenewa, Swiss. Sewa kamar suite-nya mencapai Rp 1 miliar semalam.
ROYAL Penthouse Suite di President Wilson Hotel, Jenewa, Swiss disebut-sebut sebagai kamar suite hotel termahal di dunia.
Tarif menginap satu malam di suite ini mencapai 60.000 poundsterling atau setara Rp 1,2 miliar!
"Royal Penthouse Suite di President Wilson Hotel memililiki reputasi sebagai yang terluas di Eropa dan termewah di dunia. Bahkan pernah disebut sebagai 'World's Leading Hotel Suite' ( Kamar Suite Hotel Terbaik di Dunia) oleh penghargaan bergengsi World Traverl Awards," tulis situs resmi President Wilson Hotel.
Dengan luas 1.680 meter persegi, Royal Penthouse Suite menempati lantai teratas, yakni lantai delapan President Wilson Hotel.
Ada 12 kamar tidur di Royal Penthouse Suite. Semua dilengkapi dengan balkon yang memiliki pemandangan danau dan Gunung Mont Blanc.
Ada pula kamar mandi yang dilapisi marmer di setiap kamar.
Fasilitas lain di Royal Penthouse Suite adalah satu grand piano Steinway, meja biliar Brunswick dari tahun 1930, koleksi buku dan karya seni langka, pusat kebugaran privat, jacuzzi, brangkas besar, bioskop mini, dan mini bar.
Keamanan ketat juga diterapkan di Royal Penthouse Suite, dengan kaca anti peluru, elevator privat, tombol darurat, dan kamera keamanan yang lengkap.
Ada pula layanan butler dan koki pribadi.
Tidak heran Royal Penthouse Suite di President Wilson Hotel ini menjadi pilihan akomodasi dari banyak tokoh ternama seperti Michael Jackson, Richard Branson, Rihanna, dan Bill Gates. (Silvita Agmasari)
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/wartakota/foto/bank/originals/hotel-termahal_20180727_074354.jpg)