Pemilu 2019

Eggi Sudjana: Bagaimana Mau Bela Islam dari Dalam PDIP? Fatwa HRS Kok Diabaikan?

Apalagi, kata dia, sudah ada fatwa dari Rizieq Shihab untuk melawan dan tidak mendukung siapa pun yang bergabung dan membela PDIP.

Eggi Sudjana: Bagaimana Mau Bela Islam dari Dalam PDIP? Fatwa HRS Kok Diabaikan?
TRIBUNNEWS/FAHDI FAHLEVI
Eggi Sudjana 

KAPITRA Ampera, penasihat hukum Imam Besar Front Pembela Islam (FPI), mendaftarkan diri sebagai calon anggota legislatif dari Partai Demokrasi Indonesia (PDI) Perjuangan.

Eggi Sudjana, rekan Kapitra Ampera sesama penasihat hukum, menyayangkan keputusan itu. Namun, sebagai seorang sahabat, dia mengaku tidak dapat memutuskan tali silaturahmi.

"Saya sebagai sahabat dan sesama lawyer tidak boleh putuskan silaturahmi. Walaupun saya kecewa," ujar Eggi, Kamis (19/7/2018).

Baca: Kapitra Ampera Tegaskan Dirinya Jadi Caleg PDIP Bukan Hasil Barter SP3 Kasus Rizieq Shihab

Kapitra memilih partai berlambang kepala banteng itu untuk memperjuangkan Agama Islam. Namun, kata Eggi, niat Kapitra yang bergabung dan berjuang bersama Rizieq Shihab, GNPF, dan PA 212, sulit dilakukan.

Apalagi, kata dia, sudah ada fatwa dari Rizieq Shihab untuk melawan dan tidak mendukung siapa pun yang bergabung dan membela PDIP.

Sebab, partai yang dipimpin Megawati Sukarnoputri itu dianggap termasuk parpol yang ikut dan membela terpidana penista agama, Basuki Tjahaja Purnama.

"Jadi, sekarang sudah bagian dari PDIP, yang jelas ikut penista agama. Lalu, bagaimana mau membela Agama Islam dari dalam PDIP? Bagaimana fatwa HRS? Kok diabaikan?" tuturnya. (*)

Penulis: Glery Lazuardi
Editor: Yaspen Martinus
Sumber: Tribunnews
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved