Asian Games 2018

Uji Coba Selesai, Perluasan Kawasan Ganjil Genap Mulai Berlaku Hari Ini

Dalam video singkat, Kompol Suwarno menyebutkan pihaknya akan melakukan penindakan terhadap kendaraan berpelat nomor ganjil.

Penulis: | Editor: Yaspen Martinus
Warta Kota/Angga Bhagya Nugraha
Suasana lalu lintas di Kawasan Bundaran Hotel Indonesia, Jakarta Pusat, mulai ramai saat uji coba perpanjangan sistem ganjil genap, Selasa (10/7/2018). 

UJI coba perluasan kawasan ganjil genap Asian Games 2018 yang telah berlangsung dua pekan, berakhir pada Rabu (18/7/2018) hari ini. Pihak kepolisian akan melakukan penindakan apabila terdapat pelanggaran.

Pengaturan rekayasa lalu lintas tersebut seperti yang terlihat dalam postingan Twitter resmi Polres Metro Jakarta Selatan @MetroJaksel pada pukul 08.00 WIB.

Wakil Kepala Satuan Lalu Lintas Polres Metro Jakarta Selatan Kompol Suwarno mengawasi langsung pelaksanaan perluasan Ganjil Genap Asian Games 2018 di kawasan Pondok Indah, mulai dari simpang Lebak Bulus, Cilandak, hingga Gandaria City Kebayoran Lama.

Baca: Ikut Program Bawaslu, Warga Asing Pantau Pemungutan Suara di TPS 01 Pekayon Jaya Bekasi

"Wakasat Lantas Restro Jaksel Kompol Suwarno Pengaturan Pemberlakuan Ganjil Genap di Pondok Indah Wilayah Jakarta Selatan @TMCPoldaMetro @HumasMetroJaya @RadioElshinta @SonoraFM92," tulis admin @MetroJaksel, Rabu (18/7/2018).

Dalam video singkat, Kompol Suwarno menyebutkan pihaknya akan melakukan penindakan terhadap kendaraan berpelat nomor ganjil. Penindakan berupa mengalihkan seluruh kendaraan berpelat nomor ganjil keluar dari Jalan Metro Pondok Indah, peneguran, hingga penilangan.

"Mulai hari ini perluasan ganjil genap di wilayah Jakarta Selatan, di DKI umumnya, sudah dilakukan peringatan-peringatan dan pengalihan arus ataupun pemindahan jalur," ungkap Kompol Suwarno.

Bersama Dinas Perhubungan DKI Jakarta, pihaknya mengalihkan seluruh kendaraan yang hendak masuk ke Jalan Metro Pondok Indah ke arah Jalan Fatmawati Raya.

Selain itu, kendaraan dari arah Simprug dialihkan ke Jalan Kebayoran Lama, sehingga volume kendaraan yang masuk ke kawasan Pondok Indah dapat terurai.

Diberitakan sebelumnya, untuk menyukseskan pelaksanaan Asian Games 2018, Pemerintah Provinsi DKI Jakarta bersama Ditlantas Polda Metro Jaya dan Badan Pengelola Transportasi Jabodetabek (BPTJ) memperluas ganjil genap.

Baca: Deddy Mizwar: Saya Hanya Menyiapkan Kemenangan

Pelaksanaan uji coba perluasan ganjil genap akan dimulai pada 2 Juli hingga 31 Juli 2018, terdiri dari sosialisasi pada 1-17 Juli, serta pengalihan arus dan peneguran tanggal 18-31 Juli.

Sedangkan pemberlakuan perluasan ganjil genap dimulai pada 1 Agustus 2018 hingga Asian Games 2018 berakhir pada 2 September 2018.

Sesuai kesepakatan, waktu pemberlakuan uji coba perluasan kawasan ganjil genap berlaku mulai Senin hingga Minggu. Ketentuan berlaku selama 15 jam setiap hari, terhitung sejak pukul 06.00 WIB hingga pukul 21.00 WIB. (*)

Sumber: Warta Kota
  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2023 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved