Kecelakaan

Keluarga Bocah Tewas Akibat Mobil Tabrak Rumah di Depok Tidak Tuntut Uang Kompensasi

"Selain itu, saya tegaskan, kami juga tidak menerima atau dijanjikan uang Rp 150 juta dari pihak penabrak."

Keluarga Bocah Tewas Akibat Mobil Tabrak Rumah di Depok Tidak Tuntut Uang Kompensasi
Warta Kota/Budi Sam Law Malau
Syarif Puji Hidayatulloh (kedua dari kanan), ayah Al Aqsho Hidayatulloh, di rumahnya di Jalan Salak, RT 006/01, Kelurahan Mampang, Kecamatan Pancoranmas, Depok, Selasa (3/7/2018). 

WARTA KOTA, DEPOK--- Al Aqsho Hidayatulloh (9) alias Akso, tewas dihantam mobil Suzuki Ertiga di satu rumah di Jalan Makam Bojong, RW 001, Mampang, Pancoranmas, Depok, Jumat (29/6/2018).

Keluarga Akso ikhlas menerima musibah tersebut dan tidak menuntut kompensasi apa pun kepada pengemudi mobil Suzuki Ertiga, Rini (43).

Keluarga juga memastikan tidak ada uang kompensasi sebesar Rp 150 juta yang diterima atau dijanjikan pengemudi Suzuki Ertiga seperti isu yang beredar dan menjadi bahan pemberitaan.

Ayah Akso, Syarif Puji Hidayatulloh (39), mengungkapkannya kepada Warta Kota, di rumahnya di Jalan Salak, RT 6/1, Kelurahan Mampang, Kecamatan Pancoran Mas, Depok, Selasa (3/7/2018).

"Kami, sudah ikhlas dengan kepergian anak kami Akso. Karenanya kami tidak menuntut uang kompensasi apa pun ke pihak yang menabrak," ucap Syarif. 

Baca: Keluarga Bocah Tewas Ditabrak Ertiga di Depok Bantah Terima Rp 150Juta

"Selain itu, saya tegaskan, kami juga tidak menerima atau dijanjikan uang Rp 150 juta dari pihak penabrak, seperti isu yang beredar dan diberitakan sebelumnya," kata Syarif yang berprofesi sebagai pengojek online.

Syarif mengatakan, pihaknya menganggap peristiwa itu sudah menjadi takdir sehingga keluarga besar sudah ikhlas dengan kepergian Akso.

Oleh karena itu, dia dan keluarga tidak menuntut sang pengemudi mobil dan tidak membawa kasus ini ke proses hukum.

"Jadi semuanya sudah diselesaikan secara musyawarah dan kekeluargaan, antara kami dengan pihak yang menabrak. Ini sudah takdir Ilahi, kalau Akso dipanggil lebih dulu ke surga," kata Syarif dengan mata berkaca-kaca.

Menurut Syarif, ke depan, ada atau tidak ada dana kompensasi dari penabrak kepada pihak keluarganya, tidak akan dipermasalahkan.

Halaman
12
Penulis: Budi Sam Law Malau
Editor: Intan Ungaling Dian
Sumber: Warta Kota
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved