Demi Anak, Nafa Urbach Jaga Hubungan Baik dengan Zack Lee
Aktris Nafa Urbach rupanya kebingungan untuk memberikan pengertian kepada putrinya, Mihaela Lee Juwono yang sudah mulai kritis.
Penulis: Arie Puji Waluyo |
AKTRIS Nafa Urbach rupanya kebingungan untuk memberikan pengertian kepada putrinya, Mihaela Lee Juwono yang sudah mulai kritis.
Pasalnya, dijelaskan oleh Nafa, Mikha sempat bingung dikarenakan dirinya pergi berlibur bersama orangtuanya, yang berbeda tempat dan juga waktu.
Nafa mengatakan bahwa beberapa waktu lalu, ia sempat mengajak Mikha ke salah satu Kebun Binatang di Indonesia, bersama dengan keluarga besarnya.
Setelah itu, Mikha pun dibawa oleh ayahnya, aktor Zack Lee ke Bali untuk berlibur bersama dengan keluarga besarnya itu.
Lantas diakui oleh Nafa, Mikha pun bertanya-tanya kenapa ia tidak bisa berlibur dengan kedua orangtuanya, yang tentunya membuat Nafa kebingungan menjawabnya.
"Yah memang agak ribet. Gua juga bingung untuk tanggepin soal pertanyaan Mikha. Tapi ada hal-hal yang membuat saya belum bisa liburan sama keluarga dia (Zack)," kata Nafa Urbach ketika ditemui di kawasan Jakarta, Selasa (26/6/2018).
Meski sudah tidak bisa berlibur bersama Zack, penyanyi berstatus janda itu tidak menampik bahwa mantan suaminya masih mengajak untuk bertemu.
"Masih ajakin ketemuan, cuma agak sedkit awkward aja aku nya pas ketemu," ungkapnya.
Nafa menegaskan bahwa Mikha sudah tahu bahwa orangtuanya sudah bercerai. Hal itu juga disampaikan Nafa kepada Mikha dengan berhati-hati, yang intinya memberikan pengertian kepada anaknya bahwa orangtuanya tidak musuhan.
"Mikha sudah tau. Aku jelaskan dengan bahasa yang sederhana, contohnya gini, ‘Mommy sama daddy sudah tidak tjnggal di rumah yang sama, daddy punya rumah sendiri, mommy juga. Tapi bukan berarti kita musuhan, mommy sama daddy masih baik tapi sudah tidak sayang-sayang lagi’ gitu," jelasnya.
"Terus juga saya bilang, 'Mikha berdoa aja tuhan punya rencana apa'. Aku sih ngomongnya gitu Biar tidak nyakitin banget gitu," tambahnya.
Meski sudah menerima tentang perpisahan orangtuanya, Mikha selalu meminta dipeluk oleh ayah dan ibunya ketika sedang bersama-sama.
"Anak itu (Mikha) smart banget. Kalau papanya dateng dia minta family hug dan aku sama Zack tangannya ditarik, terus kita disuruh berpelukan. Zack sama aku kagok gitu, tapi dia selalu memohon minta kita untuk keluarga peluk dia," tuturnya.
Lanjut Nafa, momentum tersebut dijadikan olehnya sebuah pembelajaran untuk tidak memusuhi Zack demi kasih sayang kepada anaknya.
"Dari situ Kita belajar kalau setiap anak punya keinginan agar orang tuanya bersatu. Tapi memang kehidupan Saya dan Zack sudah berbeda, saya tidak mengenal apa yang dilakukan dan keseharian Zack lagi, tapi kita terus berusaha menjaga didepan anak," ujar Nafa Urbach. (ARI)
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/wartakota/foto/bank/originals/nafa-urbach-kunjungi-warta-kota-3_20180416_143703.jpg)