Pilpres 2019

Terinspirasi Mahathir Mohamad, Kelompok Ini Minta Amien Rais Turun Gunung Jadi Calon Presiden

Syarwan menyatakan, deklarasi untuk mengusung Amien Rais sebagai calon Presiden Indonesia 2019-2024, sudah mendapat restu dari Amien sendiri.

Terinspirasi Mahathir Mohamad, Kelompok Ini Minta Amien Rais Turun Gunung Jadi Calon Presiden
TRIBUNNEWS/SENO TRI SULISTIYONO
Koalisi Ummat Madani (KUM) Center mendeklarasikan Amien Rais sebagai calon Presiden Indonesia periode 2019-2024. 

KOALISI Ummat Madani (KUM) Center menilai politikus senior Partai Amanat Nasional (PAN) Amien Rais memiliki peluang menjadi Presiden Indonesia periode 2019-2024.

Hal tersebut berkaca dari kemenangan Mahathir Mohamad menjadi Perdana Menteri Malaysia, mengalahkan petahana Najib Rajak.

"Kemenangan Mahathir yang didukung koalisi umat di Malaysia, menjadi inspirasi umat dan rakyat Bangsa Indonesia," ujar‎ Pimpinan‎ KUM Center Letjen TNI (Purn) Syarwan Hamid di kawasan Jakarta Timur, Sabtu (30/6/2018).

Baca: Koalisi Umat Madani Wacanakan Duet Amien Rais dan Prabowo di Pilpres 2019

Menurutnya, sosok Amien Rais yang lebih muda 19 tahun dari Mahathir, akan menjadi remaja untuk memimpin koalisi keummatan Indonesia saat ini.

"Kami meminta Bapak Amien Rais untuk segera turun gunung memenuhi panggilan umat untuk dapat memainkan peran penting," kata Syarwan.

Syarwan menyatakan, deklarasi untuk mengusung Amien Rais sebagai calon Presiden Indonesia 2019-2024, sudah mendapat restu dari Amien sendiri.

‎"Beliau terharu dan mengucapkan saya bersedia. Beliau memiliki pengalaman, pernah menjadi ketua MPR, pimpinan Muhammadiyah," tuturnya. (Seno Tri Sulistiyono)

Editor: Yaspen Martinus
Sumber: Tribunnews
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved