Lebaran 2018

Jasa Marga Berlakukan Contraflow Urai Kemacetan Tol Bekasi-Cikampek

Kepolisian dan PT Jasa Marga Tbk memberlakukan "contraflow" guna mengurai kemacetan lalu lintas di Tol Bekasi-Cikampek mengarah utara.

Jasa Marga Berlakukan Contraflow Urai Kemacetan Tol Bekasi-Cikampek
Kepadatan arus mudik di Tol Bekasi-Cikampek pada H-3 atau Selasa (12/6) yang mencapai 10 Kilometer setelah Gerbang Tol Cikarang Utama hingga rest area KM 39. PT Jasa Marga (Persero) Tbk memperkirakan jumlah kendaraan mencapai 92.200 kendaraan pada H-3. 

KEPOLISIAN dan PT Jasa Marga (Persero) Tbk memberlakukan contraflow guna mengurai kemacetan lalu lintas di Tol Bekasi-Cikampek mengarah utara pada Selasa (12/3/2018).

"Jalan Tol Jakarta-Cikampek terpantau padat, Jasa Marga kembali berlakukan contraflow," kata Senior Specialist Corporate Communications PT Jasa Marga (Persero) Tbk Irra Susiyanti di Jakarta Selasa (12/6) tengah malam.

Ia mengatakan contraflow mulai KM 35 hingga Karawang pada KM 47 mengarah Cikampek guna mengatasi kepadatan kendaraan mulai pukul 23.35 WIB.

Ia menyatakan penerapan contraflow bertujuan untuk menghindari penyempitan jalur pada KM 37 dan antrean yang memasuki rest area KM 39.

Kepolisian dan Jasa Marga mengambil langkah diskresi memberlakukan contraflow karena kepadatan lalulintas di Jalan Tol Jakarta-Cikampek.

"Untuk mendukung kelancaran contraflow, Jasa Marga menyiagakan petugas dan penyiapan rambu," tutur Irra.

Jasa Marga mengimbau seluruh pengguna jalan untuk selalu berhati-hati dalam berkendara, mematuhi rambu-rambu dan mengikuti arahan petugas di lapangan. (Antara)

Editor: Hertanto Soebijoto
Sumber:
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved