Lebaran 2018

Ada 1.774 Lampu PJU di Jakarta Barat Sudah Diperbaiki

Menjelang mudik lebaran di tahun ini, dilakukan perbaikan terhadap ribuan lampu Penerangan Jalan Umum (PJU) di Kota Jakarta Barat.

Ada 1.774 Lampu PJU di Jakarta Barat Sudah Diperbaiki
Warta Kota/Feryanto Hadi
Arsip. Perbaikan lampu PJU 

ERY Ghazali,  Kepala Suku Dinas Perindustrian dan Energi Kota Jakarta Barat mengatakan, menjelang mudik lebaran di tahun ini, pihaknya terus melakukan perbaikan terhadap ribuan lampu Penerangan Jalan Umum (PJU), di Kota Jakarta Barat.

Dari 1786 laporan, ada 1774 PJU yang saat ini telah diperbaiki.

"Ada 1786 laporan kerusakan lampu PJU, saat ini sudah diperbaiki sebanyak 1774 lampu PJU di Jakarta Barat," jelas Ery, Jumat (8/6/2018).

Dikatakannya, perbaikan lampu PJU ada di tiap wilayah di delapan Kecamatan Kota Jakarta Barat.

Diketahui, perbaikan lampu terbanyak di wilayah Kecamatan Cengkareng.

Baca: Menpora Temui Ketua MUI Minta Dukungan Doa untuk Kesuksesan Asian Games 2018

"Perbaikan PJU paling banyak itu Cengkareng. Jumlahnya capai 284 PJU. Disusul di kawasan Kebon Jeruk ada 271 PJU. Grogol Petamburan ada 229 PJU. Di Kembangan 222 PJU, lalu ada 210 PJU juga sudah diperbaiki di Kecamatan Palmerah, Kalideres ada 203 PJU, Tamansari 166 PJU dan Tambora ada 189 PJU," terangnya kembali.

Perbaikan lampu PJU ini pun dilakukan di tiga bulan terakhir. Menurut Ery, ada banyak faktor lampu PJU harus dilakukan perbaikkan.

"Kerusakan lampu disebabkan beberapa faktor diantaranya 79 PJU rusak komponennya, 1434 PJU rusak akibat gangguan jaringan. Lalu 261 PJU rusak akibat kesalahan pemasangan. Jadi laporan-laporan juga diberikan langsung oleh warga setempat. Baik melalui pihak kelurahan, atau menghubungi kami," jelasnya.

Dijelaskan Ery, perbaikan lampu PJU dilakukan pad malam hari guna menghindari kemacetan lalu lintas.

"Kami prioritaskan perbaikkan lampu di jalan-jalan protokol.Seperti Jalan Raya Daan Mogot dan S Parman contohnya," katanya. (BAS)

Penulis:
Editor: Hertanto Soebijoto
Sumber: Warta Kota
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved