Rabu, 8 April 2026

Sandi Sesalkan Lemahnya Ekonomi Indonesia Ikut Ditanggapi Netizen Pendukung Ahok

Sandiaga prihatin karena masih banyak orang yang harus hidup dalam kesusahan dan masih sulit mendapatkan pekerjaan.

instagram
Presiden ke-3 RI, BJ Habibie, saat bertemu Wagub DKI Jakarta Sandiaga Uno. Dalam pertemuan itu, keduanya membahas persoalan ekonomi Indonesia. 

TANGGAL 21 Mei 2018. Tepat 20 tahun yang lalu di tanggal yang sama, Pak Habibie dilantik sebagai Presiden ke-3 Republik Indonesia.

Dalam pertemuan kami hari itu selain bersilaturahmi, juga membicarakan kondisi perekonomian bangsa sekarang ini.

Di saat negara gembar gembor sebagai ekonomi ke-15 terbesar di dunia, namun masih banyak orang yang harus hidup dalam kesusahan dan masih sulit mendapatkan pekerjaan' tulis Sandiaga Salahudin Uno lewat akun Instagramnya @Sandiuno pada Kamis (24/5/2018) malam.

Curahan hati Wakil Gubernur DKI Jakarta itu menyinggung kondisi ekonomi Indonesia yang dinilainya semakin sulit, saat ini.

Sebab, walau waktu postingan berselang tiga hari dari tanggal pelantikan BJ Habibie sebagai Presiden Republik Indonesia menggantikan Soeharto pada puncak Reformasi, Sandi tetap menyinggung sulitnya masyarakat mengakses pekerjaan.

Beragam tanggapan pun ramai disampaikan netizen, dukungan ataupun sanggahan dilontarkan.

Terlebih komentar yang dituliskan @andritiobastiar yang menyebut sulitnya mencari pekerjaan yang dirasakan saat ini berbanding terbalik dengan kondisi ketika Basuki Tjahaja Purnama atau Ahok memimpin ibu kota.

"Termasuk Dijakarta Sulit Mencari Kerja. Berbeda dengan era Ahok yang gampang mencari kerja. Jakarta Sekarang Tambah Semrawut dan Tidak Terurus Seperti Tidak Punya Gubernur," tulis @andritiobastiar dalam postingan Sandi.

Nyinyirnya komentar seketika membuat netizen, khususnya pendukung Sandi mencap Andri sebagai kecebong, pendukung Presiden Republik Indonesia, Joko Widodo serta Ahok.

Sebagian besar pun menentang pendapatnya, tetapi tidak sedikit pendukung Ahok yang membelanya.

"Siapa bilang lapangan kerja g ada? Ada kok.. #untuk rakyat tiongkok," balas @khobirabdullah.

"Hutang terbesar no 15 di dunia pak @sandiuno , halu kayaknya yg blg ekonomi terbesar 15 dunia. Sy aja rakyat mampu bilangnya susah skrg, apa2 naik dan mahal. Salam buat PNS yg dpt gaji 13 dan THR. Jangan lupa ambil baiknya dr prrsiden yaitu ambil hak gaji dan THRnya dan tetap #2019gantipresidenbaru. Semangat teman2 hanya 1 th lg, oh iya jangan lupa berdoa supaya Allah saja yg mengalahkan rezim sekarang," balas @rinis81.

"Dolar tembus 14rb dan si dilan tetap bilang ekonomi meroket.. Pak habibie adalah presiden yg berhasil menstabilkan dolar kembali hingga angka 7rb dari yg sebelumnya hampir 17rb.. Seandainya pemimpin kita "punya hasil nyata atas kerjanya" , bukan hanya "kerja nyata tapi hasilnya nihil". Selamat sahur bagi Saudara-saudaraku semua dan bang @sandiuno," tulis @wahidwahdin.

Sumber: WartaKota
Ikuti kami di

Komentar

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved