Persija Kesulitan Bobol Gawang Persela, Babak Pertama Skor Masih 0-0
Persija Jakarta menghadapi laga tandang kontra Persela Lamongan dalam lanjutan pekan kesembilan Gojek Liga 1 2018
Penulis: Gisesya Ranggawari |
Persija Jakarta menghadapi laga tandang kontra Persela Lamongan dalam lanjutan pekan kesembilan Gojek Liga 1 2018, Minggu (20/5/2018) malam di Stadion Surajaya, Lamongan.
Seperti tiga laga sebelumnya, Persija masih grogi di awal-awal laga, setelah peluit kick off berbunyi lini pertahanan Persija langsung digempur oleh pemain Persela.
Di menit ke-12, Persela mendapatkan peluang emas dari pemain Timnas U-19, Saddil Ramdani yang berhasil menendang bola keras di dalam kotak pinalti.
Namun tendangan winger lincah itu masih bisa di tepis oleh kiper Daryono yang menggantikan peran Andritany di bawah mistar gawang Persija.
Macan Kemayoran langsung merespon dua menit kemudian, adalah peluang dari Marko Simic di menit ke-14 dari sudut sempit, namun tendangannya hanya menghasilkan sepak pojok untuk Persija.
Topskorer Piala Presiden itu terus mengancam gawang Persela yang dikawal Dwi Kuswanto, hasil umpan Ramdani Lestaluhu di menit ke-28 berhasil disontek Simic, namun masih berada di atas gawang.
Sampai peluit turun minum dibunyikan, kedua tim belum mampu memaksimalkan peluang yang ada, skor masih kaca mata 0-0. (M17)
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/wartakota/foto/bank/originals/20180520persija-kesulitan-bobol-gawang-persela-babak-pertama-skor-masih-0-0_20180520_212352.jpg)