Ini yang Dilakukan PT Kino Indonesia Mengenalkan Pasta Gigi Halal Sasha
Ramadan kerap dijadikan momen untuk hijrah. Momen itulah yang mendorong PT Kino Indonesia meluncurkan produk pasta gigi Sasha.
Penulis: |
BULAN Ramadan kerap dijadikan momen untuk hijrah. Momen itulah yang mendorong PT Kino Indonesia meluncurkan produk pasta gigi Sasha.
Pasta gigi yang berbahan siwak ini telah dilabeli halal oleh MUI dan diluncurkan saat momen Ramadan. Harapannya, masyarakat pun bisa hijrah menggunakan pasta gigi berbahan siwak ini.
Siwak telah lama digunakan untuk membersihkan gigi, bahkan oleh Nabi Muhammad SAW.
Brand Manager Sasha Halal Toothpaste Danti Nastiti mengatakan, sebagai negara terbesar dengan penduduk muslim, pangsa pasar produk halal tentu juga menjanjikan.
Hal ini ditandai dengan makin banyaknya komunitas hijabbers dan makin tingginya kesadaran masyarakat untuk menggunakan atau mengonsumsi produk-produk halal.
“Kami sebut Sasha Toothpaste sebagai beyond halal, karena Sasha tidak hanya pasta gigi halal, tetapi juga menawarkan kandungan serpihan siwak asli yang memang dianjurkan Rosulullah,” ujar Danti saat media talkshow dengan tema ‘Waktunya Hijrah Bareng Sasha Halal Toothpaste’ di Skyloft All Seasons, Jumat (18/5/2018).
Ia mengakui, perlu strategi yang inovatif untuk mengambil pangsa pasar pasta gigi di Indonesia. Fokus utama dengan membidik segmen masyarakat muslim di Indonesia.
Caranya dengan menyasar komunitas hijabbers, pengajian, majelis taklim, dan kegiatan lainnya.
“Saat ini hingga akhir tahun, kami akan fokus melakukan kampanye dengan roadshow ke berbagai pengajian dan majelis taklim di seluruh Indonesia. Kami juga akan hadir di berbagai event Tablig Akbar dan pengajian sepanjang Ramadan tahun ini. Kami ingin memperkenalkan sekaligus mengedukasi Sasha Toothpaste dengan kandungan siwak,” kata Danti.
Senior PT Manager PT Kino Indonesia Yuna Eka Kristina mengatakan, selain kampanye offline, secara digital juga terus digenjot, dengan menggandeng hijabber community, komunitas majelis taklim, influencer, menggandeng hijup sebagai e-commerce.
Hal ini dilakukan untuk menciptkan brand engagement dan pengalaman. Strategi lain dengan menunjuk pasangan Teuku Wisnu dan Shireen Sungkar sebagai brand ambassador. pasangan ini dianggap akrab dengan aktivitas religinya.
“Kami juga akan memanfaatkan momen-momen muslim seperti Ramadan, Lebaran, Idul Adha dan momen lain untuk mengkampanyekan Sasha,” ujar Yuna.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/wartakota/foto/bank/originals/sasha_20180519_174255.jpg)