Pilpres 2019

Hari Ini Dideklarasikan, Rhoma Irama: Kami Koalisi dengan PAN, Tidak Melebur

Langkah Partai Idaman berkoalisi dengan PAN ini dilakukan meski Partai Idaman tak lolos sebagai peserta pileg dan pilpres 2019.

Hari Ini Dideklarasikan, Rhoma Irama: Kami Koalisi dengan PAN, Tidak Melebur
Warta Kota/Dwi Rizki
Ketua Umum Partai Idaman, Rhoma Irama didampingi pengurus Partai Idaman saat membuka Musyawarah Kerja Nasional (Mukernas) ke II Partai Idaman di Hotel Royal Kuningan, Setiabudi, Jakarta Selatan pada Jumat (11/5/2018) malam. Jelang Pemilihan Presiden (Pilpres) 2019, strategi politik telah ditetapkan Partai Islam Damai Aman (Idaman). Partai berlambang cinta itu sepakat berkoalisi dengan Partai Amanat Nasional (PAN). 

KETUA Umum Partai Idaman Rhoma Irama mengaku sudah berkomunikasi dengan banyak partai, tetapi hanya Partai Amanat Nasional (PAN) yang dinilai cocok. Akhirnya, pada Jumat (11/5/2018), Rhoma pun mengumumkan partainya berkoalisi dengan PAN.

Dia menyatakan kerja sama dengan PAN itu dalam bentuk koalisi, bukan fusi. Sehingga, masing-masing partai akan tetap eksis.

“Kami koalisi, tidak melebur, Partai Idaman tetap eksis PAN tetap eksis. Kita bekerja dalam koalisi,” ujar Rhoma dalam Munas II Partai Idaman di Hotel Royal Kuningan, Jumat (11/5/2018).

Langkah Partai Idaman berkoalisi dengan PAN ini dilakukan meski Partai Idaman tak lolos sebagai peserta pileg dan pilpres 2019.

“Di dalam berbagai pointers kita sepakati bersama, sehingga kami berlabuh ke PAN,” tuturnya.

"Setelah berkomunikasi PAN lah yang ternyata lebih tepat, lebih pas dan lebih seirama menentukan kerja kita,” sambungnya.

Kuswanto, yang baru saja dilantik menjabat sebagai Plt. Sekjen Partai Idaman menuturkan PAN dan Partai Idaman berencana membuat sekretariat bersama.

“Saya kira nanti bekerja sama dengan PAN, kita bikin Sekber bersamalah untuk membuat program-program sosialisasi,” katanya.

Rekomendasi

Munas II Partai Idaman merekomendasikan pertama bergabungnya Partai Idaman dengan PAN. Kedua, merekomendasikan Rhoma Irama Ketua Umum menjadi Cawapres tahun 2019.

Rencananya hari ini jam 11 akan dilakukan deklarasi bersama dengan Partai PAN.

“Kami harap besok datang di sana tentu akan lebih akurat dan valid,” ucapnya.

Partai Idaman yang tidak lolos pemilu 2019, memutuskan untuk bergabung ke Partai Amanat Nasional.

Deklarasi bergabungnya partai pimpinan Rhoma Irama itu ke PAN rencananya akan digelar pada Sabtu (12/5/2018) ini di Hotel Royal Kuningan, Jakarta Selatan. (Reza Jurnaliston)

Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Rhoma Irama: Kami Koalisi dengan PAN, Tidak Melebur"

Editor: Fred Mahatma TIS
Sumber: Kompas.com
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved