Partai Idaman Bergabung Dengan PAN

Alasan penggabungan disebutkannya berdasarkan kesepakatan kader Partai Idaman yang sangat terbuka terhadap partai politik mana pun

Partai Idaman Bergabung Dengan PAN
Warta Kota/Dwi Rizki
Ketua Umum Partai Idaman, Rhoma Irama didampingi pengurus Partai Idaman saat membuka Musyawarah Kerja Nasional (Mukernas) ke II Partai Idaman di Hotel Royal Kuningan, Setiabudi, Jakarta Selatan pada Jumat (11/5/2018) malam. Jelang Pemilihan Presiden (Pilpres) 2019, strategi politik telah ditetapkan Partai Islam Damai Aman (Idaman). Partai berlambang cinta itu sepakat berkoalisi dengan Partai Amanat Nasional (PAN). 

JELANG Pemilihan Presiden (Pilpres) 2019, strategi politik telah ditetapkan Partai Islam Damai Aman (Idaman).

Partai berlambang cinta itu sepakat berkoalisi dengan Partai Amanat Nasional (PAN).

Hal tersebut disampaikan Ketua Umum Partai Idaman, Rhoma Irama usai membuka Musyawarah Kerja Nasional (Mukernas) ke II Partai Idaman di Hotel Royal Kuningan, Setiabudi, Jakarta Selatan pada Jumat (11/5/2018) malam.

"Bahwa malam ini adalah Mukernas ke II setelah keputusan PTUN (Pengadilan Tinggi Tata Usaha Negeri). Apa langkah yang kita lakukan terutama di dalam menghadapi Pileg (Pemilihan Legislatif) dan Pilpres (Pemilihan Presiden). Setelah putusan PTUN bahwa Partai Idaman akan tetap aktif, kontributif di dalam menyukseskan Pemilu Pilpres dan Pileg pada tahun 2019 nanti," ungkapnya.

Alasan penggabungan disebutkannya berdasarkan kesepakatan kader Partai Idaman yang sangat terbuka terhadap partai politik mana pun. Sementara, alasan mengapa pihaknya tertarik bergabung lantaran PAN dinilai seirama dengan visi dan misi Partai Idaman.

"Partai Idaman terbuka berkoalisi dengan partai mana pun, dengan catatan seirama-senada di dalam perpolitikan nasional kita. Akhirnya beberapa parpol komunikasi dengan saya, maka akhirnya PAN-lah yang ternyata, katakanalah lebih tepat, lebih pas, lebih seirama di dalam menentukan kerja sama kita," ungkapnya.

Terkait kesepakatan tersebut, kader Partai Idaman telah merumuskan dua hal dalam Mukernas II, antara lain deklarasi dirinya menjadi Calon Wakil Presiden dalam Pilpres 2019 mendatang dan penggabungan antara Partai Idaman dengan PAN yang akan diresmikan di Hotel Royal Kuningan, Setiabudi, Jakarta Selatan pada Sabtu (12/5/2018).

"Kita sudah mengumpulkan DPW, kemudian juga besok akan melakukan deklarasi bersama antara PAN dan Idaman besok pagi jam 11," tutupnya menambahkan. (dwi)

Penulis: Dwi Rizki
Editor: Andy Pribadi
Sumber: Warta Kota
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved