Anniversary Cup 2018

Timnas Bahrain U-23 Juara PSSI Anniversary Cup 2018

Timnas U-23 Bahrain memenangi turnamen PSSI Anniversary Cup 2018. Timnas Bahrain berhasil meraih peringkat pertama dengan poin tujuh.

PELAKSANA tugas Ketua Umum PSSI Joko Driyono (kiri) menyerahkan piala kepada kapten timnas U-23 Bahrain Ahmed Bughammar (kanan) usai memenangi turnamen PSSI Anniversary Cup 2018 di Stadion Pakansari, Bogor, Jawa Barat, Kamis (3/5/2018). Timnas U-23 Bahrain berhasil meraih peringkat pertama dengan poin tujuh. (ANTARA FOTO/Indrianto Eko Suwarso) 

AKHIRNYA Timnas U-23 Bahrain memenangi turnamen PSSI Anniversary Cup 2018.

Timnas Bahrain berhasil meraih peringkat pertama dengan poin tujuh.

Sementara Timnas U-23 yang disiapkan untuk tampil pada Asian Games 2018, Agustus mendatang gagal meraih juara di ajang Anniversary Cup 2018 sebagai memperingati ulang tahun PSSI untuk test event jelang Asian Games.

Sementara itu pelatih tim nasional U-23 Indonesia Luis Milla mengakui ketajaman skuatnya bermasalah setelah tidak bisa mencetak satupun gol di turnamen PSSI Anniversary Cup 2018 yang digelar 27 April-3 Mei 2018.

Di turnamen tersebut, timnas U-23 meraih dua hasil seri yang seluruhnya dengan skor 0-0 masing-masing dari Korea Utara dan Uzbekistan serta satu kekalahan Bahrain 0-1.

"Benar kami memiliki masalah mencetak gol. Kami harus kembali berlatih dan menentukan pemain yang kami cari sampai nanti Asian Games 2018," ujar Milla di Stadion Pakansari, Cibinong, Jawa Barat, Kamis (3/5) malam.

Namun, pria asal Spanyol tersebut tak lantas larut dalam pikiran negatif. Sebab bagi dirinya, ada hal positif yang bisa diambil dari penampilan timnas Indonesia di sepanjang Anniversary Cup yaitu pertahanan.

Menurut dia, itu menjadi modal dasar utama membentuk kerangka tim yang diinginkannya.

"Sudah terlihat jelas bagaimana tim ini akan bergerak. Karena itu saya punya harapan besar atas tim ini," kata Milla.

Seperti kata Milla, Indonesia memang menjadi tim dengan kebobolan paling sedikit di PSSI Anniversary Cup 2018. Tim Garuda Muda hanya kebobolan satu kali dari tiga laga.

Bandingkan dengan tim lainnya, Korea Utara kemasukan enam gol, Uzbekistan lima gol dan Bahrain empat gol.

Indonesia sendiri berada di posisi ketiga PSSI Anniversary Cup dengan dua poin hasil dua seri (dengan Korea Utara 0-0, Uzbekistan 0-0) dan satu kalah (dari Bahrain 0-1) dari tiga laga, namun, Garuda Muda tidak mampu mencetak satu pun gol di Anniversary Cup 2018.

Anak-anak asuh pelatih Luis Milla melampaui Korea Utara yang bertengger di posisi keempat atau juru kunci karena kalah selisih gol. Korea menorehkan dua hasil imbang (kontra Uzbekistan 2-2, Indonesia 0-0) dan satu kali kalah (dari Bahrain 1-4).

Peringkat kedua direbut Uzbekistan dengan tiga poin dan juara Anniversary Cup 2018 diraih Bahrain dengan tujuh poin.

Sumber:
BERITATERKAIT
  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    Klub
    D
    M
    S
    K
    GM
    GK
    -/+
    P
    1
    PSM Makasar
    34
    22
    9
    3
    63
    8
    35
    75
    2
    Persija Jakarta
    34
    20
    6
    8
    47
    11
    20
    66
    3
    Persib
    34
    19
    5
    10
    54
    25
    4
    62
    4
    Borneo
    34
    16
    9
    9
    64
    18
    24
    57
    5
    Bali United
    34
    16
    6
    12
    67
    21
    14
    54
    © 2023 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved