Hari Buruh
Sandiaga Uno Berharap Peringatan Hari Buruh Tingkatkan Produktivitas Para Pekerja
Sandiaga mengimbau para buruh yang berada di luar DKI Jakarta, tidak datang berunjuk rasa ke Ibu Kota.
HARI Buruh sedunia akan jatuh pada Selasa (1/5/2018) besok, dan para buruh biasanya akan melakukan aksi unjuk rasa, terutama di kawasan Sudirman-Thamrin, Jakarta Pusat.
Wakil Gubernur Sandiaga Uno mengatakan, persiapan untuk Hari Buruh Sedunia atau May Day sudah dilakukan sejak seminggu lalu, untuk menampung para buruh yang bakal berunjuk rasa.
"Persiapannya sudah kita lakukan sejak satu minggu terakhir, insya Allah berlangsung kondusif. Dan ini di lima wilayah kita pastikan may day ya," ujar Sandiaga di Balai Kota, Senin (30/4/2018).
Baca: Peringati Hari Buruh, Besok Pemkot Bekasi Gelar Panggung Aspirasi
Lima wilayah yang dimaksud Sandiaga adalah buruh yang bakal berdemonstrasi di kawasan Jakarta Pusat, Jakarta Selatan, Jakarta Barat, Jakarta Utara, dan Jakarta Timur.
Sandiaga mengimbau para buruh yang berada di luar DKI Jakarta, tidak datang berunjuk rasa ke Ibu Kota.
"Kita mengimbau yang dari luar Jakarta tidak ke Jakarta. Tapi yang di Jakarta kita arahkan agar selebrasi mayday ini meningkatkan produktivitas para pekerja," tuturnya. (*)
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/wartakota/foto/bank/originals/sandiaga-salahuddin-uno-berolahraga-pagi-di-monas-2_20180427_090208.jpg)