Sabtu, 18 April 2026

Liga Italia

Udinese Tunjuk gor Tudor sebagai Pelatih Baru

Tudor menggantikan peran Massimo Oddo, yang didepak dari kursi Pelatih Udinese pada Selasa (24/4/2018) waktu setempat.

Anadoulu Agency
Igor Tudor 

WARTA KOTA.COM - Pengelola Udinese menunjuk mantan bek Juventus, Igor Tudor, sebagai pelatih baru tim mereka.

Dia menggantikan peran Massimo Oddo, yang didepak dari kursi Pelatih Udinese pada Selasa (24/4/2018) waktu setempat.

Kabar Oddo bakal dipecat sudah menguat sejak Udinese kalah 1-2 dari Crotone, Minggu (22/4/2018) malam WIB.

Kekalahan itu jadi yang ke-11 secara beruntun yang dialami Udinese di Liga Italia musim ini.

Baca: Arsene Wenger Ingin Tinggalkan Jejak di Arsenal Sebelum Pergi

Meski pengelola belum mengumumkan pemecatan Oddo, tetapi Oddo sudah mengonfirmasi kabar itu. Kemarin, giliran pengelola kesebelasan itu memastikan hal tersebut.

"Udinese secara resmi mengumumkan telah melepas Massimo Oddo dan stafnya dari posisi menangani tim utama. Klub berterima kasih kepada mereka," demikian pernyataan pengelola Udinese.

Tudor langsung mengambil alih posisi Oddo, kemarin.

Dia dikontrak oleh Udinese hingga 30 Juni 2019 dan tugas pertama Tudor adalah menjalani laga tandang ke markas Benevento, Minggu (29/4) malam WIB.

Berita Ini Juga Dimuat di KORAN SUPER BALL, Kamis (26/4/2018)

Ikuti kami di

Komentar

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved