Senin, 13 April 2026

Dishub Sebut Sudah Disediakan Lahan Parkir Di Dekat Pasar Tasik

Kepala Suku Dinas Perhubungan Jakarta Pusat, Harlem Simanjuntak mengatakan pihaknya sudah menyediakan lahan parkir di Pasar Tasik.

Penulis: Feryanto Hadi |
WARTA KOTA/FERYANTO HADI
Kepala Suku Dinas Perhubungan Jakarta Pusat, Harlem Simanjuntak mengatakan pihaknya sudah menyediakan lahan parkir bagi para pedagang dan pembeli di Pasar Tasik yang saat ini berlokasi di Jalan Cideng Timur. 

Kepala Suku Dinas Perhubungan Jakarta Pusat, Harlem Simanjuntak mengatakan pihaknya sudah menyediakan lahan parkir bagi para pedagang dan pembeli di Pasar Tasik yang saat ini berlokasi di Jalan Cideng Timur.

"Ada lokasi parkir di belakang lahan Pasar Tasik. Jadi tidak dibenarkan kalau masyarakat parkir di trotoar depan Pasar Tasik," ujar Harlem saat dikonfirmasi, Kamis (19/4).

Saat pihaknya melakukan penindakan terhadap 26 kendaraan roda dua pada pagi tadi, banyak masyarakat yang beralasan bahwa lahan Pasar Tasik saat ini sedang dilakukan pengaspalan jalan.

"Kan bukan lahan parkirnya yang sedang diaspal. Tapi lahan pasarnya. Jadi masih bisa parkir di belakang pasar. Jadi kami tetap melakukan penindakan," ungkapnya.

Harlem juga menyarankan agar pasar pedagang bisa mengatur tata letak mobil mereka yang digunakan untuk berdagang agar terdapat ruang kosong bagi pembeli untuk memarkirkan kendaraannya.

"Ya kalau sudah dipindah ke lahan yang baru, tapi tetap saja bikin macet kan buat apa? Jadi kedepannya mobil-mobil pedagang kalau bisa agak mundur sedikit. Jadi nanti pembeli yang bawa kendaraan bisa masuk untuk parkir," kata Harlem. 

Sumber: WartaKota
Ikuti kami di

Komentar

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved