Piala AFC 2018
Bali United Pincang Hadapi Yangon United
Namun, Widodo tetap yakin dengan skuadnya. Ia mengatakan, ke-20 pemain yang dibawanya sudah dipersiapkan secara matang.
WARTA KOTA.COM - Derita Bali United di Piala AFC 2018 bertambah.
Setelah tak bisa diperkuat dua pemain asingnya, Milos Krkotic dan Nick van der Velden, saat bertandang ke markas Yangon United pada laga krusial Grup G Piala AFC 2018, kini klub berjuluk Serdadu Tridatu itu harus kehilangan dua pemain lokal andalan.
Keduanya adalah kiper Wawan Hendrawan dan bek sayap Andhika Wijaya
Padahal, laga ini sangat penting bagi Bali United di kejuaraan antarklub Asia itu. Jika seri apalagi kalah, Bali United akan gugur.
Sepertinya, usaha Fadil Sausu dkk akan susah. Pasalnya, skuad asuhan Widodo C Putri ini ini pincang di segala lini.
Mulai dari kiper Wawan Hendrawan yang harus absen lantaran sakit demam dan dirawat di rumah sakit (RS) hingga Andhika Wijaya yang mendadak cedera dan batal terbang ke Myanmar.
"Andhika Wijaya batal berangkat karena cedera," ujar Widodo.
Baca: Sadio Mane Sebut Liverpool Tanpa Kompromi
Meski demikian, Widodo tetap yakin dengan skuadnya. Ia mengatakan, ke-20 pemain yang dibawanya sudah dipersiapkan secara matang.
"Untuk menghadapi Yangon United kami menyiapkan 20 pemain," kata Widodo.
Widodo menjelaskan, untuk komposisi pemain belakang, Bali United akan menurunkan kekuatan terbaiknya.
Antara lain Ahn Byung-keon, Demerson Bruno Costa, serta Ricky Fajrin. Selain itu ada juga Agus Nova Wiantara dan Dias Angga Putra.
Perubahan juga akan terjadi di posisi gelandang setelah Serdadu Tridatu tidak diperkuat Nick Van Der Velden dan Milos Krkotic.
Baca Selengkapnya Hanya di KORAN SUPER BALL, Selasa (10/4/2018)