Breaking News:

Inalillahi, Kakak Shireen dan Zaskia Meninggal Dunia di Belanda

"Assalamualaikum, inna Lillahi wa inna Ilaihi roji'un. 31 maret 3018 Tepat pkl 18.45 WIB atau 13.45 waktu Amsterdam telah berpulang

Arie Puji Waluyo
Kakak beradik Zaskia Sungkar dan Shireen Sungkar 

WARTA KOTA, JAKARTA- Kakak perempuan artis peran Shireen dan Zaskia Sungkar, Jamilah Sungkar, meninggal dunia di Belanda pada Sabtu (31/3/2018).

Jamilah adalah anak Mark Sungkar, aktor senior yang merupakan ayah Shireen dan Zaskia, dari pernikahan sebelumnya dan selama ini menetap di Amsterdam, Belanda. Kabar duka tersebut diumumkan oleh Mark melalui akun Instagram-nya, @marksungkar, Minggu (1/4/2018).

"Inna Lillahi wa inna Ilaihi roji'un. Tgl. 31 Maret 2018, tepat pkl 13.45 waktu Amsterdam atau 18.45 WIB. Jamilah (anak saya) di RS. AMC Amsterdam telah menghadap Yang Maha Kuasa. Allahu Akbar," tulis Mark, seperti dikutip oleh Kompas.com. Pemain film Jalan Kehidupan itu juga meminta doa untuk mendiang putrinya tersebut. "Mohon doa semoga almarhumah diampuni segala dosa dan kesalahannya, diterima semua amal baiknya. Amin. Mohon dimaafkan jika ada kesalahan terutama bagi yg pernah mengenalnya," tulis Mark.

"Juga teman2 nya saat di SD Al-Azhar Kemandoran Jakarta. Terakhir Jamilah sedang berjuang sebagai 10 besar dari 250 peserta "Internasional Future Urban Housing" Manusia berencana, Allah yg menentukan segalanya," tambahnya. Mantan istri Mark, aktris Fenny Bauty, juga menuliskan kalimat duka untuk putri tirinya itu, sekaligus mengunggah foto surah Al Fatihah dalam akun Instagram @fenny.bauty.

"Assalamualaikum, inna Lillahi wa inna Ilaihi roji'un. 31 maret 3018 Tepat pkl 18.45 WIB atau 13.45 waktu Amsterdam telah berpulang anak ku jamilah sungkar mhn dimaafkan apabila ada salah dari anakku baik sengaja maupun tdk disengaja mohon doanya semoga almarhumah husnul khotimah aamiin ya Rabbal alamin #alfateha @marksungkar@zaskiasungkar15 @shireensungkar@yusufaverroes @michael_sungkar," tulis Fenny. Sementara, Zaskia Sungkar menyampaikam rasa terima kasihnya kepada orang-orang yang telah mengirimkan doa kepada mendiang kakaknya. "Terima kasih banyak semua, doanya untuk almarhumah kakak saya. Innalillahi wa inna ilaihi roojiuuun... Allohummagfirlaha warhamha wa afihi wa' fuanha," tulis Zaskia dalam Insta Story-nya.

Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Kakak Perempuan Shireen dan Zaskia Sungkar Meninggal Dunia",

Penulis : Andi Muttya Keteng Pangerang

Editor: Ahmad Sabran
Sumber: Kompas.com
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved