Sepanjang Kanal Banjir Timur Jadi Lokasi Favorit Warga Berolahraga

Tidak hanya berolahraga warga pun bisa sekaligus sarapan pagi maupun berbelanja dilokasi itu.

Editor: Murtopo
Warta Kota/Muhamad Azzam
Tepian Kanal Banjir Timur (KBT) di sepanjang Jalan Kolonel Sugiono, Jakarta Timur menjadi lokasi favorit warga untuk melakukan olahraga. 

WARTAKOTA, DURENSAWIT- Pinggir Kanal Banjir Timur (KBT) di sepanjang Jalan Raya Kolonel Sugiono, Jakarta Timur menjadi lokasi favorit warga untuk melakukan olahraga, setiap Minggu pagi.

Tidak hanya berolahraga warga pun bisa sekaligus sarapan pagi maupun berbelanja dilokasi itu karena terdapat sejumlah penjual makanan maupun pakaian.

Ada juga delman, kuda dan permainan anak yang membuat lokasi itu tambah ramai dikunjungi.

Salah satu warga yang bernama Hafid (28) mengungkapkan setiap Minggu pagi dirinya bersama teman-temannya rutin melakukan olahraga lari di KBT ini.

Tepian Kanal Banjir Timur (KBT) di sepanjang Jalan Kolonel Sugiono, Jakarta Timur menjadi lokasi favorit warga untuk melakukan olahraga.
Tepian Kanal Banjir Timur (KBT) di sepanjang Jalan Kolonel Sugiono, Jakarta Timur menjadi lokasi favorit warga untuk melakukan olahraga. (Warta Kota/Muhamad Azzam)

Selain lokasi dekat dengan rumah, sepanjang KBT ini juga terbilang sejuk dan indah.

"Enak aja olahraga disini (KBT), kan dekat rumah, banyak-banyak pohon juga ada. Capek habis lari bisa langsung sarapan, atau belanja-belanja baju,"ungkapnya saat ditemui dilokasi, Minggu (25/3/18).

Sama halnya dengan Hafid, Ayuningsih mengaku seringkali mengajak kedua anaknya untuk berolahraga raga maupun bersepeda di sepanjang Kanal Banjir Timur ini.

Ia menilai lokasi ini semakin ramai warga yang berolahraga semenjak dipercantik dengan banyak ditanami pohon dan juga dilengkapi dengan fasilitas taman bermain.

"Waktu awal ada KBT ini mah masih sepi yang lari sekarang semakin ramai, soalnya kan banyak yang dagang, terus ada delman sama naik kuda jadi anak-anak pada seneng. Kemudian juga kan setiap Minggu jalan ditutup kendaraan engga boleh masuk area KBT,"ungkapnya.

Begitu juga dengan Arsyad (19) yang selalu mengajak pacarnya olahraga pagi di kawasan Kanal Banjir Timur (KBT) ini.

Lintasan yang panjang dan sejuk membuatnya tertarik berolahraga dilokasi itu.

"Enak tempatnya adem, sejuk banyak pohon. Ini kan tempatnya sudah di jadikan semacam lokasi car free day setiap Minggu kendaraan tidak boleh ada yang melintas. Jadi engga perlu jauh-jauh CFD nya,"tuturnya.(Muhamad Azzam)

Sumber: Warta Kota
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved