Breaking News:

Natasha Rizky Sempat Pesimistis, Desta Memberikan Semangat Jangan Menyerah

Sebagai seorang ibu, di sosial media, dulu Chacha, kerap kali melihat teman-temannya memposting tumpukan ASI yang disimpan di lemari es.

Warta Kota/Gopis Simatupang
Natasha Rizky Pradita 

"Desta bilang waktu itu, 'ya udah kalau kamu nyerah enggak mau ngasih ASI, ya sudah aku sediain susu formula. Kamu tega ngasih anak kamu susu formula?' Jadi aku sangat berterimakasih sekali untuk suami saya, alhamdulillah aku berhasil menyusui anakku 1,5 tahun yang pertama dan yang kedua 1 tahun," katanya.

Terkait informasi, Chacha mengatakan, zaman sekarang ini sosial media memang memberikan informasi yang sangat luas.

Namun, harus disadari bahwa selain memberi keuntungan, sosial media itu juga bisa menjadi bumerang.

"Kadang kalau saya melihat di Instagram atau sosial media lain, 'kok saya enggak seperti itu ya. Kenapa ya, anak saya kok enggak kayak anaknya dia'. Jadi, memang harus pintar-pintar memilah informasi mana yang bermanfaat buat kita," katanya.

Belajar dari pengalamannya, Chacha menyarankan agar para ibu muda pintar-pintar memilih teman dan lingkungan.

Baca: Natasha Rizki Kesepian Ditinggal Desta

Jangan sampai pertemanan itu malah merugikan diri sendiri.

"Misalnya, saya lagi depresi susunya enggak bisa keluar, lalu saya cerita ke teman dan dijawab, 'kok bisa kayak gitu, gue enggak kayak gitu lho, ASI saya banyak'. Itu salah berteman menurut saya. Jadi, harus berteman dengan orang-orang yang men-support kita, bukan hanya suami," katanya.

Penulis: Gopis Simatupang
Editor:
Sumber: Warta Kota
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2020 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved