Di Bandung Barat, Anak Tewas Ibu Hilang Tertimbun Longsor

"Tadi pagi longsor terjadi menimbun satu rumah di Kampung Bonjot, tanah longsoran cukup tinggi dan menimbun rumah di bawahnya.."

Istimewa
ILUSTRASI Longsor timbun rumah 

WARTA KOTA, BANDUNG -- Hujan yang terus mengguyur sejak Minggu (4/3/2018) sore kemarin hingga Senin (5/4/2018) pagi menyebabkan tanah longsor di Kampung Bonjot, Desa Buninagara, Kecamatan Sindangkerta, Kabupaten Bandung Barat, Jawa Barat. Akibatnya, satu rumah berserta isinya, termasuk ibu dan anak penghuninya, tertimbun longsor.

Kepala Bidang Kedaruratan dan Logistik BPBD Kabupaten Bandung Barat (KBB) Dicky Maulana mengatakan, longsor tersebut diakibatkan curah hujan yang terus mengguyur Bandung Raya sejak kemarin.

"Tadi pagi longsor terjadi menimbun satu rumah di Kampung Bonjot, tanah longsoran cukup tinggi dan menimbun rumah di bawahnya," kata Dicky yang dihubungi Kompas.com, Senin (5/3/2018).

Menurut dia, rumah tersebut tergerus dan tertimbun seluruhnya. Saat ini, dua korban masih dicari.

"Yang tertimbun anak dan ibunya," tuturnya.

Tim Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPDB) KBB, dibantu anggota TNI, kepolisian dan warga setempat saat ini masih melakukan pencarian terhadap korban.

"Satu orang sudah dievakuasi, satu lagi ibunya belum," katanya.

Sementara itu, Koordinator Humas dan Protokoler Kantor Basarnas Bandung Joshua Banjarnahor menjelaskan, peristiwa longsor ini terjadi Senin (5/3/2018) sekitar pukul 06.00 WIB. Pihaknya menerjunkan satu tim rescue menuju lokasi dan kini sedang mencari satu korban lainnya.

Puja (14), sang anak, ditemukan tewas tertimbun, sedangkan ibunya, Damah (40), masih dalam pencarian.

"Satu orang sudah dievakuasi dalam keadaan meninggal," katanya. (Kontributor Bandung, Agie Permadi)

Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Longsor di Kabupaten Bandung Barat, Anak Tewas Tertimbun Longsor, Ibu Hilang"

Sumber: Kompas.com
BERITATERKAIT
  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2023 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved