Sabtu, 11 April 2026

Hindari By Pass Pasar Gembrong Arah Jatinegara, Macet

Kemacetan sudah terlihat dari seberang SPBU Prumpung mengarah Flyover Jatinegara.

Editor: Murtopo
Warta Kota/Dwi Rizki
Jalan DI Panjaitan Raya atau By Pass, tepatnya di kawasan Prumpung arah Jatinegara, Jakarta Timur, sudah kembali macet pada Minggu (4/3/2018) pagi. 

WARTA KOTA, JATINEGARA -- Matahari belum terlalu tinggi, dinginnya pagi pun masih terasa, tetapi Jalan DI Panjaitan Raya atau By Pass, tepatnya kawasan Prumpung arah Jatinegara sudah kembali macet.

Penyebabnya karena adanya perbaikan jalan.

Pemandangan yang biasa terjadi setiap hari kerja itu kembali terulang pada Minggu (4/3/2018) pagi.

Padahal, lalulintas dari arah Cawang pada sekira pukul 07.30 WIB sebelumnya sangat lengang, pengendara yang melintas pun dapat memacu kendaraannya lebih dari 80 kilometer per jam.

Tetapi sesampainya kawasan Prumpung, kemacetan sudah terlihat dari seberang SPBU Prumpung mengarah Flyover Jatinegara.

Perbaikan jalan di Jalan DI Panjaitan Raya atau By Pass, tepatnya di kawasan Prumpung arah Jatinegara, Jakarta Timur, membuat arus lalu lintas macet pada Minggu (4/3/2018) pagi.
Perbaikan jalan di Jalan DI Panjaitan Raya atau By Pass, tepatnya di kawasan Prumpung arah Jatinegara, Jakarta Timur, membuat arus lalu lintas macet pada Minggu (4/3/2018) pagi. (Warta Kota/Dwi Rizki)

Kendaraan yang semula meluncur kencang seketika melambatkan kendaraannya karena ada penutupan satu lajur jalan lantaran tengah diperbaiki petugas.

"Gila kali ya, pagi-pagi udah macet, lagian benerin jalan pagi-pagi, bukannya malem," celoteh seorang bapak yang menunggangi Yamaha Nmax B3326TEA ketika terjebak macet di seberang Pasar Gembrong, Jatinegara, Jakarta Timur pada Minggu (4/3/2018) pagi.

Warta Kota yang melintas melihat proyek perbaikan jalan dilakukan secara utuh, jalan yang semula berupa aspal dicor menggunakan beton.

Terkait hal tersebut, dua lajur jalan terpaksa ditutup, yakni jalur bus Transjakarta dan lajur sisi kanan Jalan DI Panjaitan. (dwi)

Sumber: WartaKota
Ikuti kami di

Komentar

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved