Sabtu, 18 April 2026

Stoffel Vandoorne Taruh Kentang Panggang di Kokpit Mobil Balap

Kata Stoffel Vandoorne, cara itu merupakan ide pelatihnya, karena suhu dingin sangat terasa di dalam kokpit.

Sky Sport
Stoffel Vandoorne 

WARTA KOTA.COM - Selama tiga hari tes pramusim perdana Formula 1 (F1) di Sirkuit Catalunya, Barcelona, Spanyol, kondisi cuaca tidak bersahabat.

Bukan saja hujan air tetapi juga hujan salju, dengan suhu yang mencapai nol derajat Celcius.

Bahkan, pada hari ketiga, tes pramusim sempat mengalami penundaan lantaran hujan salju.

Semua pebalap harus menahan hasratnya, karena kondisi lintasan sangat licin dan suhu makin dingin.

Namun, saat kondisi yang dingin dan hampir menembus titik beku tersebut, pebalap McLaren, Stoffel Vandoorne, sukses menjaga kenyamanan di dalam kokpit mobil balapnya.

Dia memiliki cara yang unik dan memang tidak melanggar regulasi tes pramusim.

Seperti dilansir Motorsport dan Planet F1, Vandoorne mengaku bahwa di dalam kokpit dia meletakkan kentang panggang yang masih panas.

Baca: Gareth Bale Bersedia Ditukar dengan Eden Hazard

Cara itu merupakan ide pelatihnya, karena suhu dingin sangat terasa di dalam kokpit.

"Saya merasakan hawa dingin yang hebat, terutama di kaki dan tangan. Saat di ruang istirahat, pelatih saya memiliki ide memanggang kentang dan dibungkus kertas alumunium. Kemudian, kentang itu diletakkan di dalam kokpit sehingga hawa panas menyebar di dalamnya. Saya merasa hangat dan nyaman saat mengemudi. Pelatih saya memiliki ide yang brilian," kata Vandoorne.

Entah benar atau tidak bahwa kentang panggang tersebut membuat si pebalap hangat dan nyaman sehingga mempengaruhi catatan tes pramusim, namun yang pasti Vandoorne sukses menempati peringkat ketiga di belakang Sebastian Vettel dan Valtteri Bottas pada hari kedua tes pramusim.

Pebalap asal Belgia itu sangat sumringah, karena sukses mencatat waktu putaran satu menit 23.325 detik.

Padahal, di hari pertama tes pramusim, Vandoome beberapa kali tercecer di luar posisi 20 besar.

Baca Selengkapnya Hanya di KORAN SUPER BALL, Jumat (2/3/2018)

Ikuti kami di

Komentar

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved