Fadli Zon Polisikan Akun Instagram Mak Lambe Turah ke Polisi
"Yang saya kenal akun milik @anandasukarlan, @LambeTurah, dan akun pertama yang membuat itu, yang lain saya tidak hafal dan ada lagi," kata Fadli
WARTA KOTA, JAKARTA- Wakil Ketua Dewan Perwakilan Rakyat (DPR) Fadli Zon mendatangi Bareskrim Polri untuk melaporkan dugaan penyebaran hoax.
Pantauan TribunWow.com, Fadli Zon melaporkan akun @anandasukarlan dan @makLambeTurah atas dugaan penyebaran foto hoax yang menyeret namanya dan Ketua Umum Partai Gerindra, Prabowo Subianto.
"Yang saya kenal akun milik @anandasukarlan, @LambeTurah, dan akun pertama yang membuat itu, yang lain saya tidak hafal dan ada lagi," kata Fadli, di Kantor Bareskrim Polri, Jakarta Pusat, Jumat (2/3/2018), dikutip Tribunnews.com.
Dalam foto yang diunggah oleh Ananda Sukarlan, Fadli Zon disebut tengah berfoto dan makan bersama dengan salah satu admin sindikat penyebar kebencian Muslim Cyber Army (MCA).
Awalnya, foto tersebut diunggah oleh akun @stlaSoso1 yang kemudian dicuitkan ulang oleh Ananda Sukarlan pada Kamis (1/2/2018).
Selain dua akun tersebut, Fadli Zon juga melaporkan akun-akun sosial media lain, salah satunya akun @makLambeTurah.
Merasa tak terima, Fadli Zon pun melaporkannya ke pihak kepolisian.