Rabu, 8 April 2026

Piala Presiden 2018

Transjakarta Tambah Bus saat Final Piala Presiden 2018

Untuk mengantisipasi kepadatan penonton Piala Presiden 2018, Transjakarta menambah jumlah bus yang beroperasi.

WARTA KOTA/JOKO SUPRIYANTO
Bus low entry Transjakarta yang siap diluncurkan pada Juli 2018. 

WARTA KOTA, SENAYAN---Untuk mengantisipasi kepadatan penonton Piala Presiden 2018, Transjakarta menambah jumlah bus yang beroperasi.

Sebelumnya hal ini disampaikan oleh Ketua Steering Commite Piala Presiden 2018, Maruara Sirait, saat berkunjung ke Balai Kota, Kamis (15/2/2018).

"Jadi bisa bayangkan dari pukul 11.00 sampai selesai malam. Itu padat sekali. Tadi dukungan dari Bapak Gubernur DKI akan ada tambahan Transjakarta," kata Maruara Sirait.

Hal ini dibenarkan oleh Kepala Humas Transjakarta, Wibowo, kepada Warta Kota, Sabtu (17/2/2018). Ia mengatakan, ada 60 bus tambahan untuk melayani rute perjalanan di Koridor I (Blok M-Kota).

Wibowo berharap penambahan bus Transjakarta ini dapat menampung penonton yang akan menuju Senayan maupun kembali pulang.

Sumber: WartaKota
Ikuti kami di

Komentar

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved