Indonesian Idol
VIDEO: Armand Maulana Terkesima Goyangan Marion Jola, Minta Lebih Berani
Kemudian Armand meminta Marion Jola untuk mengulang part demi part dance yang diperagakan saat penampilan awal.
WARTA KOTA, BOGOR - Penampilan Marion Jola di babak Spekta 3 Indonesian Idol pada Senin (5/2/2018) tak memuaskan.
Maia Estianty dan Ari Lasso menyebut bahwa Marion tak maksimal ketika membawakan lagu Work milik Rihana.
Dara asal Kupang tersebut mencoba untuk keluar dari gayanya yang manja.
"Menurut saya penampilan kamu yang paling biasa adalah hari ini," kata Maia.
"Saya lebih suka gaya kamu yang nyanyi lebih manja, lebih centil," lanjut Maia.
Maia berpendapat bahwa Marion Jola terlihat biasa saja meski membawakan lagu dari Rihana.
"Lenjehnya kamu tuh kurang dikeluarin," kata Maia.
Lewat lagu Work, Ari menilai menemukan sisi lain dari Marion Jola.
"Saya seneng lihat gaya kamu yang energik, tidak melulu begitu saja, marion pun punya sisi yang energik. penampilan malam ini secara tampilan saya senang, tapi kalau secara vokal tadi sudah dijelaskan oleh Maia," jelas Ari.
Setelah itu, Armand Maulana juga tak mau ketinggalan mengomentari penampilan Marion Jola.
"La mungkin gini mungkin pandangan dari gua dari audisi kamu itu selalu terbaik, jadi pada saat Maia mengeomentari sebenarntya kecewa Maia, harusnya grafik naik. Yang kedua, dari semua penyanyi yang paling enak gaya paling enak koreo lu doang. Berarti kamu penyanyi yang bisa dance, tadi dance kamu itu keren cuma kurang berani," kata Armand.
Kemudian Armand meminta Marion Jola untuk mengulang part demi part dance yang diperagakan saat penampilan awal.
Ketika mengulang dance seperti arahan suami Dewi Gita, banyak penontang mulai bersorak.
"Satu yang aku catet kamu tuh pas koreo kelihatan banget, kamu tuh di panggung akting tapi keliatan, harusnya acting is not acting, jadi tetep harus keliatan naturala, jangan setengah-setengah, harus habis, kaya Rihana tuh dia diam aja udah maksimal. kalau kamu pilih kaya tiadi kamu harus full, full ekspresi maksimal semuanya gak boleh separo-separo," timpal Judika.
Lantas, Bunga Citra Lestari (BCL) menyambung komentar Judika dengan satu pertanyaan mengapa Marion Jola tampaknya menahan penampilannya malam itu.
"apa kamu takut salah, kamu takut terlalu keliahatn seksi ?"
"Ya karena takut..rrrrrrrr," jawab Marion sambil menggerakan tangan seperti mencakar.
"Itu suh alesannya Jud, kang Armand, aku ngerti posisi kamu, tapi aku rasa gak apa-apa, kalau kamu lepas kamu pasti lebih keren kok," kata BCL. (Ardhi Sanjaya)
B