Sebelum Longsor di Bandara, Suara Dentuman Terdengar dan Rumah Bergoyang

"Semenjak ada pembangunan rel kereta bandara itu, tidak ada saluran air. Kami terus-terusan kebanjiran kalau hujan.."

Sebelum Longsor di Bandara, Suara Dentuman Terdengar dan Rumah Bergoyang
Warta Kota/Andika Panduwinata
JALUR Kereta Bandara di atas lokasi longsor yang terjadi Senin (5/2/2018) petang di Jalan Parimeter Selatan, Bandara Soekarno Hatta, Tangerang. Gambar diambil Selasa (5/2/2018). 

WARTA KOTA, TANGERANG --- Longsor melanda di Jalan Parimeter Selatan, Bandara Soekarno Hatta, Tangerang pada Senin (5/2/2018) petang. Bahkan insiden mencekam tersebut telah merenggut korban jiwa.

Pengendara mobil Honda Brio, Diah Ayu Cahyani Putri meninggal dunia akibat tertimbun puing beton longsoran tersebut. Ia di dalam mobil itu tengah bersama rekan kerjanya yakni Mukhmainnah (24).

Nurlela (48), warga sekitar lokasi kejadian menerangkan sempat merasakan detik - detik insiden longsor itu. Ia pun sempat ketakutan hingga mengira peristiwa ini merupakan gempa.

"Hujan deres banget saat itu. Tiba - tiba ada suara kencang, dan rumah juga goyang. Saya kira gempa, pada teriak - teriak warga juga," ujar Nurlela saat berbincang hangat dengan Warta Kota di kediamannya, Selasa (6/2/2018).

LOKASI longsor di Jalan Parimeter Selatan, Bandara Soekarno Hatta, Tangerang yang terjadi Senin (5/2/2018) petang dan merenggut satu nyawa. Gambar diambil Selasa (6/2/2018).
LOKASI longsor di Jalan Parimeter Selatan, Bandara Soekarno Hatta, Tangerang yang terjadi Senin (5/2/2018) petang dan merenggut satu nyawa. Gambar diambil Selasa (6/2/2018). (Warta Kota/Andika Panduwinata)

Warga asal RT 3 / RW 14 Kelurahan Sukatani, Kecamatan Neglasari ini setelah ke luar rumah, melihat peristiwa longsor tersebut. Puing - puing beton serta tanah menimpa mobil yang dikendarai Putri.

"Waktu mobil ketiban longsoran, ada suara cewek teriak - teriak minta tolong," ucapnya.

Sontak masyarakat setempat pun berdatangan. Mereka ramai - ramai membawa pacul untuk membersihkan tumpukan tanah itu.

"Keliatan di dalam mobil ada dua cewek ketimpa beton. Warga juga enggak bisa nolong dan datang polisi ke lokasi," kata Nurlela.

WARGA di sekitar Jalan Parimeter Selatan, Bandara Soekarno Hatta, Tangerang. Menurut mereka, longsor yang terjadi Senin (5/2/2018) petang suaranya cukup keras dan rumah sampai bergetar, seperti terjadi gempa.
WARGA di sekitar Jalan Parimeter Selatan, Bandara Soekarno Hatta, Tangerang. Menurut mereka, longsor yang terjadi Senin (5/2/2018) petang suaranya cukup keras dan rumah sampai bergetar, seperti terjadi gempa. (Warta Kota/Andika Panduwinata)

Minah (43) satu dari warga sekitar menambahkan proyek pembangunan Kereta Bandara yang berada di sekitarnya teramat meresahkan. Bahkan menyesengsarakan masyarakat setempat.

"Ini baru pertama kali kejadian longsor di sini. Pembangunan jalur Kereta Bandara memang harus diperhatikan. Soalnya semenjak ada pembangunan rel kereta bandara itu, tidak ada saluran air. Kami terus-terusan kebanjiran kalau hujan," papar Minah. 

Penulis: Andika Panduwinata
Editor: Fred Mahatma TIS
Sumber: Warta Kota
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved