Konflik Usai, Partai Hanura Bentuk Lembaga Bantuan Hukum untuk Masyarakat Miskin

Patra mengatakan, LBH Hanura sedang menghimpun advokat-advokat muda untuk bersama-sama memperluas akses keadilan bagi masyarakat miskin,

Konflik Usai, Partai Hanura Bentuk Lembaga Bantuan Hukum untuk Masyarakat Miskin
istimewa
Patra M Zen 

WARTA KOTA, JAKARTA- Partai Hati Nurani Rakyat (Hanura) menyatakan sudah berdamai dari konflik internal yang melanda. Kini, Hanura membuka diri terhadap keiukusertaan advokat-advokat muda untuk memperjuangkan keadilan bagi rakyat miskin.

Mantan Ketua Yayasan Lembaga Bantuan Hukum Indonesia (YLBHI) Patra M Zen kini didapuk memimpin program ini sebagai Ketua Lembaga Bantuan Hukum Partai Hanura.

Ketua Umum, Oesman Sapta Odang (OSO) menegaskan ini, sesuai dengan Surat Keputusan Menteri Hukum dan HAM tentang Restrukturisasi, Reposisi dan Revitalisasi Pengurus DPP Partai Hanura masa bakti 2015 – 2020, yang juga diutarakan kepada media, di kediaman pribadinya, Jalan Karang Asem, Kuningan Jakarta, pekan lalu.

SK Menkumham tersebut bernomor M.HH-01.AH.11.01 tahun 2018 tertanggal 17 Januari 2018. Dalam SK Menkumham, OSO menunjuk mantan Ketua Badan Pengurus Yayasan Lembaga Bantuan Hukum, Patra M Zen untuk memimpin Lembaga Bantuan Hukum Partai Hanura.

"Ya benar, saya saat ini diberi amanah memimpin LBH Hanura dibawah pimpinan Pak OSO dan Pak Sekjen Herry Lontung Siregar," ujarnya saat dihubungi wartawan, Kamis (25/1/2018).

Ketika ditanya mengenai konflik di Partai Hanura, Patra balik bertanya "Memang masih ada konflik ya? Kan sudah selesai, Pak Wiranto selaku Ketua Dewan Pembina sudah tegas menyatakan selasa kemarin, Ketua Umum Partai Hanura ya Pak OSO".

Patra mengatakan, LBH Hanura sedang menghimpun advokat-advokat muda untuk bersama-sama memperluas akses keadilan bagi masyarakat miskin, "Terutama kaum papa dan terlupakan", tandasnya. 

Editor: Ahmad Sabran
Sumber: Warta Kota
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved