Pilkada Jabar

Emil Tinggalkan Rumah Dinas Pindah ke Rumah Kontrakan di Cipaganti

Lulusan Arsitektur ITB itu menggatakan ia akan cuti sebagai Wali Kota Bandung pada 12 Februari 2018.

Emil Tinggalkan Rumah Dinas Pindah ke Rumah Kontrakan di Cipaganti
Tribun Jabar
Paslon cagub-cawagub Jabar, Ridwan Kamil - Uu Ruzhanul Ulum dan ratusan simpatisannya menggelar salat hajat di pelataran parkir Stadion Sidolig, Kota Bandung, Selasa (9/1/2018) 

WARTA KOTA, BOGOR - Jelang cuti untuk berkonsentrasi dalam Pilgub Jabar 2018, Ridwan Kamil sudah beres-beres barang miliknya di Pendopo, rumah dinas Wali Kota Bandung.

Emil sapaan Ridwan Kamil telah mengontrak dua unit rumah di Jalan Cipaganti. Rumah itu bersebarangan, satu untuk rumah tinggal pribadi sementara dan satu lagi untuk posko tim pemenangan pasangan Emil-Uu di Pilgub Jabar.

"Di Pendopo sudah packing barang, kamar saya sudah di bongkar. Saya akan pindah ke Jalan Cipaganti," ujar Ridwan Kamil di Kantor PDAM Tirtawening, Kota Bandung, Jumat (12/1/2018).

Lulusan Arsitektur ITB itu menggatakan ia akan cuti sebagai Wali Kota Bandung pada 12 Februari 2018.

Menurut Ridwan Kamil, rumah pribadinya di Cigadung terlalu kecil untuk dijadikan tempat berinteraksi dalam rangka Pilgub Jabar, sehingga ia mengontrak dua rumah yang lebih besar di Jalan Cipaganti.

"Jadi ada dua rumah yang dikontrak berseberangan. Satu untuk rumah pribadi saya, satu lagi untuk posko relawan," ujar Ridwan Kamil.

Ketika ditanyakan tentang harga mengontrak dua unit rumah itu, Ridwan Kamil mengaku tidak mengetahuinya dan meminta awak media untuk menanyakan kepada istrinya, Atalia Kamil. (Isal Mawardi)

Editor: Adi Kurniawan
Sumber: Tribun Jabar
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved