Piala Dunia 2018

Inggris dan Belgia Harus Waspadai Tunias

Tunisia kembali ke Piala Dunia, setelah 12 tahun absen karena tidak lolos babak kualifikasi zona Afrika.

Editor: Dewi Pratiwi
sportworldghana
Timnas sepakbola Tunisia 

WARTA KOTA.COM - Inggris dan Belgia diunggulkan sebagai dua tim yang bakal lolos ke babak 16 Besar Piala Dunia 2018, dari Grup G.

Namun, kedua negara ini tak boleh mengabaikan Tunisia, yang bisa jadi akan menjadi kuda hitam di kompetisi ini.

Sebagaimana dilansir The Sun, Tunisia kembali ke Piala Dunia, setelah 12 tahun absen karena tidak lolos babak kualifikasi zona Afrika.

Yang patut dicatat dari kembalinya skuad berjulukan Elang Kartago ini adalah, mereka lolos dengan sempurna, alias tidak pernah mengalami kekalahan di kompetisi kualifikasi.

Skuad besutan pelatih Nabil Maâloul ini juga dinilai sangat fleksibel dalam strategi, tergantung dari lawan yang mereka hadapi.

Baca: Manchester City Kembali Andalkan Raheem Sterling

Mereka bermain dengan formasi 4-3-3 saat menghadapi Timnas Republik Demokratik Kongo di kandang sendiri, namun berubah menjadi 5-3-2 saat bermain di kandang Kongo.

Pada laga terakhir kompetisi, Elang Kartago bermain dengan formasi 4-2-3-1.

Namun bukan soal formasi yang patusu diwaspadai dari Tunisia, sebab kekuatan utama mereka adalah mentalitas para pemainnya.

Mereka sempat tertinggal dalam 6 pertandingan, namun berhasil membalik keunggulan, atau memaksakan hasil imbang.

Hanya saja, Tunisia dinilai memiliki kelemahan karena belum teruji menghadapi tim bermaterikan pemain-pemain top dunia.

Berita Ini Juga Diuat di KORAN SUPER BALL, Minggu (3/12/2017)

BERITATERKAIT
  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    Klub
    D
    M
    S
    K
    GM
    GK
    -/+
    P
    1
    PSM Makasar
    34
    22
    9
    3
    63
    8
    35
    75
    2
    Persija Jakarta
    34
    20
    6
    8
    47
    11
    20
    66
    3
    Persib
    34
    19
    5
    10
    54
    25
    4
    62
    4
    Borneo
    34
    16
    9
    9
    64
    18
    24
    57
    5
    Bali United
    34
    16
    6
    12
    67
    21
    14
    54
    © 2023 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved