Jose Mourinho Istirahatkan Romelu Lukaku
Sejak dibeli dari Everton, Lukaku selalu menjadi pilihan utama Mourinho dalam 18 laga kompetitif di seluruh kompetisi.
WARTA KOTA.COM - Kembalinya Zlatan Ibrahimovic bisa menjadi alternatif bagi Manchester United (MU), sementara keran gol Romelu Lukaku tersendat-sendat.
Pelatih MU Jose Mourinho akan membawa Lukaku dan Ibrahimovic tatkala Setan Merah melakoni laga pekan ke-14 Liga Inggris 2017-2018 di Watford, Rabu (29/11/2017) dini hari WIB.
Sejak dibeli dari Everton seharga 75 juta poundsterling musim panas lalu, Lukaku selalu menjadi pilihan utama Mourinho dalam 18 laga kompetitif di seluruh kompetisi 2017-2018.
Striker internasional Belgia tersebut menjawabnya dengan 11 gol, termasuk delapan gol dari 13 kali menjadi starter di Liga Inggris dalam balutan kostum Setan Merah.
Hanya saja, keran gol lajang berusia 24 tahun tersebut tersendat-sendat.
Dalam 10 penampilan terakhirnya di semua kompetisi sejak 14 Oktober 2017, pemain berjulukan The Lawyer ini hanya mencetak satu gol, yakni saat mengalahkan Newcastle 4-1 di Old Trafford, 19 November lalu.
Bahkan, dalam kemenangan atas Brighton 1-0, akhir pekan lalu, Lukaku seperti tidak berada di dalam lapangan lantaran kontribusinya minim.
Beberapa waktu lalu, Mourinho menegaskan bahwa dia baru akan mengistirahatkan Lukaku jika Ibrahimovic sudah kembali ke dalam timnya.
"Tanpa Ibrahimovic kami sulit melakukan rotasi pemain. Marcus Rashford bermain di posisi lain," terang Mourinho.
Ibrahimovic merupakan pencetak gol terbanyak MU di musim lalu. Ketika itu, striker yang kini berusia 36 tahun tersebut mencetak 26 gol di seluruh kompetisi, termasuk 15 gol di Liga Inggris.
VIDEO: Kaesang Disebut Ghosting Sejak Januari, Padahal Sudah Melamar Felicia di Desember 2020 |
![]() |
---|
Sedang Berlangsung Babak Kedua Verona vs AC Milan 0-2, Gol Pemain Belakang Diogo Dalot Menit 50 |
![]() |
---|
Hari Ini AHY Akan Geruduk Kantor Menkumham Didampingi 34 Pimpinan DPD Terkait Moeldoko, SBY Tak Ikut |
![]() |
---|
Martial Trending Topic Saat Manchester United Kalahkan City 2-0, Kirain Messi Ternyata Martial |
![]() |
---|
Felicia Tissue dan Nadya Arifta Diduga Saling Kenal, Benarkah Kaesang Juga Merebut Kekasih Orang? |
![]() |
---|