Layanan Aduan Kecamatan Hari Sabtu, Warga Kebayoran Lama Ini Laporkan Soal KJP
Dibukanya pelayanan pengaduan di kantor kecamatan pada Sabtu (18/11/2017) hari ini, langsung dimanfaatkan warga.
WARTA KOTA, KEBAYORAN LAMA - Dibukanya pelayanan pengaduan di kantor kecamatan pada Sabtu (18/11/2017) hari ini, langsung dimanfaatkan warga.
Budiyanto, warga Kelurahan Cipulir, datang ke Kantor Kecamatan Kebayoran Lama untuk mengadu soal Kartu Jakarta Pintar (KJP).
"Saya enggak bisa jelaskan detail ya, tapi pokoknya ada ketimpangan di lapangan. Yang seharusnya dapat malah enggak dapat," ujarnya.
Baca: Ingin Punya Anak Kedua, Tahun Ini Tya Ariestya akan Lakukan Embrio Transfer
Budiyanto mengatakan, dibukanya pelayanan di Hari Sabtu merupakan kebijakan yang cukup efektif bagi warga seperti dirinya yang mau melakukan pelaporan.
"Lebih enak juga karena relatif sepi ya dibanding hari biasa. Mungkin ini sepi karena baru pertama kali, tapi saya menilai kami jadi lebih banyak mendapat pilihan waktu," katanya.
Kebijakan ini, kata Budiyanto, juga melengkapi aplikasi pelaporan QLUE yang sudah berjalan sejak periode kepemimpinan Gubernur Basuki Tjahaja Purnama dulu.
Baca: Tya Ariestya Ingin Punya Banyak Anak
"Jadi lebih melengkapi QLUE yang belum cukup familiar di beberapa warga sih ya. Opsinya jadi lebih banyak juga," ujar Budiyanto.
Pelayanan aduan di kantor kecamatan pada Hari Sabtu dicetuskan oleh Pemprov DKI Jakarta, untuk menampung aduan warga pada akhir pekan. Kebijakan ini diberlakukan untuk meminimalisir warga yang melayangkan aduan langsung ke Balai Kota DKI Jakarta. Layanan Hari Sabtu dibuka mulai pukul 08.00 hingga pukul 11.00. (*)
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/wartakota/foto/bank/originals/pelayanan-pengaduan-di-kantor-kecamatan-kebayoran-lama_20171118_150350.jpg)