Polrestro Bekasi Bekuk Empat Pengeroyok Suporter Persija

... sehingga rekan-rekannya yang sudah menunggu langsung mengadang korban. Setelah itu, para pelaku mengeroyok korban hingga tewas.

Polrestro Bekasi Bekuk Empat Pengeroyok Suporter Persija
Istimewa
Ilustrasi pengeroyokan 

WARTA KOTA, PALMERAH -- Aparat Kepolisian Resor Metro Bekasi membekuk empat pengeroyok RYS (20), seorang pendukung tim sepak bola Persija Jakarta sehingg korban meninggal dunia. Sementara dua pelaku pengeroyokan lainnya masih buron.

Kepala Polrestro Bekasi, Komisaris Besar Asep Adi Saputra  menjelaskan, aksi pengeroyokan dilakukan oleh empat orang di Jalan Raya Pilar Sukatani, Kecamatan Karang Bahagia, Kabupaten Bekasi, Senin (13/11) dini hari.

Keempat pelaku yang telah ditangkap itu ialah AN alias KL (34), AS alias PC (22), TT (22), dan TH alias KR (27). Dua pelaku lagi adalah RL dan AR, kini  masih dalam pengejaran.

Polres Metro Bekasi mengamankan barang bukti berupa sebilah senjata tajam, balok kayu, dan satu batang besi sepanjang 70 centimeter.

Dalam aksi pengeroyokan itu para tersangka selain  menggunakan tangan kosong dalam aksinya juga mengggunakan golok dan balok kayu.

Aksi berujung maut ini bermula pada Minggu (12/11/2017) pukul 21.00 WIB, ketika RL dan AR meminta rekan-rekannya berkumpul di Tanggul Kampung Pelaukan, Desa Sukaraya sebelum menyerang suporter Persija "The Jack".

Selanjutnya para pelaku berjalan menuju Tugu Perbatasan Desa Karang Asih dengan Sukaraya namun dibubarkan warga dan Polsek Cikarang namun mereka kemudian pindah ke Gang Awi.

Kombes Pol Asep Adi Saputra menambahkan RL dan AR sempat menyamar sebagai kelompok The Jack dengan memakai kostum Persija. "Mereka mendapati korban menggunakan sepeda motor. Korban pun diikutinya," katanya.

Saat korban melintasi lokasi kejadian, pelaku berteriak bahwa korban adalah suporter The Jack, sehingga rekan-rekannya yang sudah menunggu langsung mengadang korban. Setelah itu, para pelaku mengeroyok korban hingga tewas.

Asep menjelaskan,  korban sempat dibawa ke Rumah Sakit Bakti Husada, namun akhirnya meninggal dunia.

Para tersangka dijerat pasal pasal 170 Ayat 2 ke 3 KUHP tentang pengeroyokan dengan ancaman penjara penjara selama 12 tahun.

Editor:
Sumber:
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved