Donald Trump Duduk Bersebelahan dengan Iriana Jokowi Saat Gala Dinner KTT APEC

Jokowi yang ada di sisi kanan Iriana terlihat hanya melempar senyum lebar kepada Donald Trump.

Penulis: | Editor: Yaspen Martinus
ISTIMEWA
Presiden Amerika Serikat Donald Trump, Ibu Negara Iriana, dan Presiden Joko Widodo, menghadiri Gala Dinner KTT APEC bersama pemimpin APEC lainnya, di Sheraton Resort Da Nang, Vietnam, Jumat (10/11/2017) malam. 

WARTA KOTA, PALMERAH - Presiden Joko Widodo dan Ibu Negara Iriana Joko menghadiri Gala Dinner KTT APEC bersama pemimpin APEC lainnya, di Sheraton Resort Da Nang, Vietnam, Jumat (10/11/2017) malam.

Sesuai video yang disiarkan melalui Biro Pers Istana Kepresidenan, Presiden Amerika Serikat Donald Trump duduk bersebelahan dengan Iriana dan Presiden Jokowi.

Donald Trump yang dalam video berdurasi 14 menit itu terlihat mengenakan kemeja berwarna biru tua, tampak baru saja duduk di meja makan. Sedangkan Iriana yang ada di sisi kiri Donald Trump, mengenakan busana kebaya berwarna merah, dan Presiden Jokowi mengenakan kemeja yang memiliki warna yang sama dengan Donald Trump.

Presiden Amerika Serikat Donald Trump, Ibu Negara Iriana, dan Presiden Joko Widodo, menghadiri Gala Dinner KTT APEC bersama pemimpin APEC lainnya, di Sheraton Resort Da Nang, Vietnam, Jumat (10/11/2017) malam.
Presiden Amerika Serikat Donald Trump, Ibu Negara Iriana, dan Presiden Joko Widodo, menghadiri Gala Dinner KTT APEC bersama pemimpin APEC lainnya, di Sheraton Resort Da Nang, Vietnam, Jumat (10/11/2017) malam. (ISTIMEWA)

Saat duduk, terlihat Donald Trump dan Iriana Jokowi bersalaman sambil berucap sesuatu. Jokowi yang ada di sisi kanan Iriana terlihat hanya melempar senyum lebar kepada Donald Trump.

Setelah bersalaman, Donald Trump kemudian berbincang dengan salah satu staf dari Indonesia yang duduk persis di belakang Iriana. Kemudian ia memandang lurus ke depan, sembari melipat kedua tangannya di dadanya.

Setelah menikmati jamuan santap malam dan pertunjukan budaya, Presiden dan Ibu Iriana meninggalkan tempat tersebut untuk kembali ke hotel tempat menginap selama berada di Da Nang Vietnam. (*)

Sumber: Tribunnews
BERITATERKAIT
  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2023 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved