Liga 1
Wanderley Junior Minta Maaf karena Gagal Meraih Gelar Juara
Wanderley Junior mengatakan, ia mendapat pelajaran berharga, karena ini untuk kali pertamanya dia telibat di sepak bola Indonesia
WARTA KOTA.COM - Pemegang tiga kali juara Liga Super Indonesia, Persipura Jayapura, gagal bersinar di Liga 1 2017.
Mereka kehilangan fokus di beberapa laga terakhir sehingga harus tercecer dari pesaingan menuju tangga juara.
Kekalahan dari PS TNI pada pekan ke-33, membuat perolehan poin Persipura tak mungkin lagi bisa mengejar Bhayangkara FC di puncak klasemen dengan 63 poin.
Maklum, kompetisi tinggal menyisakan satu pertandingan lagi.
Klub berjuluk Mutiara Hitam ini menempati peringkat kelima klasemen sementara dengan 59 poin.
Baca: Antonio Conte dan Jose Mourinho Tetap Panas
Pelatih Persipura Jayapura Wanderley Junior, meminta maaf kepada semua pihak lantaran gagal meraih juara.
Pelatih asal Brasil ini mengatakan, mendapat pelajaran berharga, karena ini untuk kali pertamanya dia telibat di sepak bola Indonesia
"Kami sedih tapi inilah sepak bola dan harus menerima kenyataannya. Kami harus belajar apa kekurangan di musim ini, supaya ke depan Persipura bisa lebih bagus dan kembali meraih gelar juara," ujarnya.
Wanderley menangani Persipura tidak dari awal musim. Dia menggantikan posisi Liestiadi gagal.
Baca Selengkapnya Hanya di KORAN SUPER BALL, Selasa (7/11/2017)