Haji Lulung: Enggak Ada Preman di Pasar Tanah Abang

Wakil Ketua DPRD DKI Abraham Lunggana (Lulung) mengatakan, penataan kawasan Tanah Abang harus dilakukan secara komprehensif.

Haji Lulung: Enggak Ada Preman di Pasar Tanah Abang
TRIBUNNEWS/WAHYU AJI
Wakil Ketua DPRD DKI Jakarta Abraham Lunggana alias Haji Lulung 

WARTA KOTA, MENTENG - Wakil Ketua DPRD DKI Abraham Lunggana (Lulung) mengatakan, penataan kawasan Tanah Abang harus dilakukan secara komprehensif. Aspek sosial menurutnya harus menjadi pertimbangan dalam melakukan penataan.

‎"Kalau seperti kemarin menertibkan PKL saja, itu bukan penataan. Saya ingin serius dalam penataan Tanah Abang, aspek sosial apa saja, PKL, lalu lintas, keamanan, parkir, kebersihan, itu semua aspek," kata Lulung di Rumah Dinas Ketua DPRD DKI, Jalan Imam Bonjol, Menteng, Senin (6/11/2017).

‎Lulung mengaku telah memberi masukan kepada Pemrpov DKI Jakarta yang akan melakukan penataan kawasan Tanah Abang. Untuk pedagang kaki lima, di antaranya menyediakan tempat relokasi khusus.

Baca: Tanah Abang Kembali Semrawut, Haji Lulung: Hoax Itu

‎"Saya sudah kasih solusi, artinya bagaimana ke depan Tanah Abang itu, penataan itu PKL, kita harus punya satu tempat khusus untuk relokasi, sangat banyak tempatnya," tutur Lulung.

Sedangkan untuk ketertiban, Lulung menampik bila di Tanah Abang kini banyak ‎preman. Menurutnya, tidak ada preman di pasar yang menjadi pusat grosir tekstil tersebut.

‎"Enggak ada preman di situ. Ada enggak kejadian perampokan di situ? Enggak ada. Kalau pencopetan satu dua kan di Senen juga ada," cetusnya.

Pemprov DKI kini sedang menggodok konsep penataan kawasan Pasar Tanah Abang yang kini kembali semrawut. ‎Konsep penataan tersebut akan diumumkan ke publik bila telah selesai dirancang. (Taufik Ismail)

Editor: Yaspen Martinus
Sumber: Tribunnews
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2020 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved