Sabtu, 2 Mei 2026

Panglima TNI Resmikan Barak dan Rumah Dinas Sumbangan Bank

Menurut Gatot, bangunan yang dimiliki TNI saat ini rata-rata berusia tua dan jumlahnya tidak sesusai kapasitas

Tayang:
Editor: Ahmad Sabran

WARTA KOTA, JAKARTA- Panglima TNI Jenderal Gatot Nurmantyo meresmikan barak, rumah dinas prajurit dan fasilitas pendidikan yang baru selesai direnovasi di tingkat Komando Daerah Militer (Kodam).

Perjanjian kerjasama dalam bentuk pemberian bantuan renovasi dari PT BCA, Tbk itu merupakan tindak lanjut nota kesapahaman dengan TNI pada Rabu (12/4/2017) lalu di Mabes TNI, Cilangkap, Jakarta Timur.

Gatot mengapresiasi upaya PT BCA dalam memberikan bantuan kepada TNI yang disalurkan melalui program CSR (Corporate Social Responsibility) dengan total anggaran mencapai Rp 40 Miliar.

Menurut Gatot, bangunan yang dimiliki TNI saat ini rata-rata berusia tua dan jumlahnya tidak sesusai kapasitas. Sementara pemerintah tidak memiliki cukup anggaran. Oleh sebab itu dana CSR dari pihak swasta akan sangat membantu.

"Kita ketahui bahwa perumahan TNI ini disamping kurang banyak, yang ada pun bangunan-bangunan lama. Kalau kita menunggu anggaran pemerintah sangat panjang waktunya. Kita tahu pemerintah cakupan pembangunan sangat luas tentunya ada asas prioritas. Dari PT BCA, Tbk CSR-nya memberikan bantuan untuk renovasi," ujar Gatot usai peresmian di Markas Yonkav VII/Sersus, Cijantung, Jakarta Timur, Selasa (31/10/2017).

"Ini sangat betul-betul membantu sehingga apa yang menjadi kebijakan bapak Kasad, baik sistem blok itu bisa terlaksana menjadi lebih cepat," ucapnya

Proses renovasi tahap pertama telah selesai dilakukan di tiga Kodam, yakni Kodam I/Bukit Barisan, Kodam XVI/Patimura dan Kodam Jaya.

Selanjutnya akan dilakukan renovasi tahap II di wilayah Kodam IV/Diponegoro, Kodam V/Brawijaya dan Kodam XIV/Hasanuddin.

Setelah itu menyusul tahap III di wilayah Kodam III/Siliwangi dan Kodam IX/Udayana.

Dalam acara peresmian tersebut hadir Presiden Direktur BCA Jahja Setiaamaja, KSAD Jenderal Mulyono, Pangdam Jaya Mayor Jenderal Jaswandi, Pangdam Pattimura Mayor Jenderal Doni Monardo dan Pangdam Bukit Barisan Mayjen Cucu Somantri.

KOMPAS.COM/ Kristian Erdianto

Sumber: Kompas.com
Ikuti kami di

Komentar

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved