Suami Sandra Dewi Sebut Dirinya Istri Tukang Keluyuran

Pemain sinetron dan film Sandra Dewi (34) mengaku lebih enerjik selama mengandung anak dari pernikahannya bersama Harvey Moeis.

Suami Sandra Dewi Sebut Dirinya Istri Tukang Keluyuran
Warta Kota/Arie Puji Waluyo
Sandra Dewi 

WARTA KOTA, MAMPANG PRAPATAN - Pemain sinetron dan film Sandra Dewi (34) mengaku lebih enerjik selama mengandung anak dari pernikahannya bersama Harvey Moeis.

Usia kandungan yang memasuki enam bulan itu, membuat Sandra tidak betah di rumah sehingga ia selalu keluar rumah dan terus bekerja.

Wanita kelahiran Pangkal Pinang, Bangka Belitung, 8 Agustusa 1983 itu menjelaskan bahwa ia mendapat sindiran dari sang suami, karena sering bepergian.

Baca: Sapi Kurban Sumbangan Presiden Jokowi Belum Tiba di Masjid Istiqlal

"Suamiku bilang tukang keluyuran, ibu hamil tukang keluyuran. Karena aku nggak bisa diem dan sering keluar," kata Sandra Dewi ketika ditemui di gedung Trans TV, Jalan Kapten Tendean, Mampang Prapatan, Jakarta Selatan, Rabu (30/8/2017).

Sandra menambahkan, Harvey tidak melarang dirinya melakukan kegiatan apapun dan pergi kemana-mana.

Tetapi, sang suami hanya takut Sandra terlalu capek beraktivitas.

"Jadi memang kalau suamiku sih nggak ngelarang kerja sama sekali. Dia tahu aku kalau di rumah malah pusing kan. Jadi dia ya udah kerja nggak apa apa.

Dia cuma bilang, 'Kamu kan istri, semuanya itu ditanggung suami' gitu," ucapnya.

"Jadi sebenarnya aku kerja kan cuma buat hobi ya, karena hobi karena senang jadi kalau capek kasih tahu, biar orang orang juga ngerti kalau kamu capek, jangan diam aja. Oh iya kalau capek aku pasti kasih tahu. Dia cuma worry kalau aku capek aja sih," tambahnya.

Selain itu, dokter kandungan yang menangani Sandra menurutnya juga tidak khawatir jika ia terus beraktivitas, meski kandungannya semakin besar.

"Dokterku sih memang orangnya modern sekali. Dia bukan orang yang percaya mitos gitu kan. Dia cuma bilang, kasih vitamin, karena kalau kebanyakan jalan biasanya kram. Jadi harus minum vitamin. Tapi kalau nggak kram ya nggak apa apa," jelasnya.

Baca: Nasib Angelina Sondakh di DPR Ditentukan oleh Nazaruddin

Lanjut Sandra, kunci dirinya terus enerjik meski sedang hamil trimesater kedua adalah bahagia dan tetap semangat menjalani semuanya walau sedang hamil.

"Intinya dokter aku bilang Ibu hamil itu harus happy karena kalau ibunya happy baby-nya juga happy. Jadi jangan stres gitu ya. Aku juga mikirnya aku hamil mungkin cuma bedrest tapi ternyata nggak. Aku penginnya keluar. Kan bawaan beda beda. Dokter aku bilang ya emang ibu hamil beda beda. Jadi santai aja," ujar Sandra Dewi.

Penulis: Arie Puji Waluyo
Editor: Hertanto Soebijoto
Sumber: Warta Kota
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved