Kamis, 9 April 2026

GIIAS 2017

'Move Canbus Sporza' Si Unik dari Daihatsu

Move Canbus Sporza merupakan produk Daihatsu yang dipasarkan di Jepang. Di ajang GIIAS 2017, Daihatsu memajang produk unik ini agar lebih dikenal.

Editor: Fred Mahatma TIS
KompasOtomotif.com/Ghulam Muhammad Nayazri
MOVE Canbus Sporza di booth Daihatsu 

WARTA KOTA, SERPONG -- PT Astra Daihatsu Motor (ADM) menghadirkan Move Canbus Sporza yang dipasarkan di Jepang, di arena Gaikindo Indonesia International Auto Show (GIIAS) 2017 .

Mobil dengan bentuk unik menyerupai Luxio versi mini ini merupakan model wagon dengan konsep ‘youth & sporty’. Disebut-sebut, mobil ini sangat cocok digunakan untuk kalangan muda yang aktif.

Dibangun dengan dimensi panjang 3.425 mm dan lebar 1.475 mm, Daihatsu mengaplikasikan mesin kecil, atau hanya berkapasitas 660 cc tiga silinder di Move Canbus Sporza, dan dilengkapi dengan transmisi otomatis CVT.

“Sebagai produsen mobil kompak di tingkat global, kami selalu konsisten menampilkan mobil model Jepang yang menarik, yang dibuat oleh Daihatsu. Walaupun dijual di Jepang, kami ingin masyarakat di Tanah Air dapat melihat keunikan model Daihatsu tersebut di ajang GIIAS 2017 ini,” ujar Pradipto Sugondo, Executive Officer Research and Development PT Astra Daihatsu Motor (ADM), dalam siaran resminya, Jumat (18/8/2017).

DAIHATSU Move Canbus Sporza
DAIHATSU Move Canbus Sporza (Istimewa)

Pada sisi eksterior, Move Canbus didesain two-tone color yang dikombinasikan dengan warna merah dan hitam pada bodi. Kemudian juga ada warna mated gold aluminium pada bagian roda. Bagian lampu depan LED Projector Lamp, ditambah Daytime Running Light (DRL), serta LED pada lampu belakang.

Lebih dari itu, produk ini juga dilengkapi dengan saluran udara pada Engine Hood & Muffler Cutter Design, yang diklaim turut menyumbang tampilan mobil ini menjadi lebih sporty.

Senada dengan tampilan luar, pada sisi interiornya, desainer Daihatsu menumpahkan konsep two-tone color dengan kombinasi warna merah dan hitam. Move Canbus dilengkapi dengan stir MOMO dan bench type pada kursi depan. Untuk pemanja telinga dan kenyamanan di dalam kabin, disediakan pula Audio Touchscreen  dan Air Conditioner (AC) Digital.

Bukan hanya dipajang, ternyata mobil ini juga bisa dipesan, seperti yang pernah disampaikan oleh Sudirman MR, Wakil Presiden Direktur PT Astra Daihatsu Motor. Anda berminat?  (Ghulam Muhammad Nayazri)

Artikel ini sudah tayang di Kompas.com dengan judul: Kenal Lebih Dekat dengan Daihatsu “Move Canbus”

Sumber: Kompas.com
Ikuti kami di

Komentar

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved