Tundukkan Venus di Final. Muguruza Raih Mahkota Wimbledon untuk Kali Pertama

Petenis Spanyol, Garbine Muguruza, untuk kali pertama meraih gelar Wimbledon 2017 setelah menundukkan petenis Amerika Serikat, Venus Williams.

Tundukkan Venus di Final. Muguruza Raih Mahkota Wimbledon untuk Kali Pertama
wimbledon.com
Petenis putri Spanyol, Garbine Muguruzam, untuk kali pertama meraih gelar Wimbledon pada Sabtu, setelah menundukkan petenis AS Venus Williams dengan skor 7-5, 6-0.

WARTA KOTA, MATRAMAN --  Petenis Spanyol, Garbine Muguruza, untuk kali pertama meraih gelar Wimbledon setelah menundukkan petenis Amerika Serikat, Venus Williams,  dengan skor 7-5, 6-0 dalam salah satu penampilan terbaik sepanjang kariernya dalam pertandingan yang ketat dan sengit.

Pada pertandingan final putri pertama yang dimainkan di bawah atap Lapangan Tengah Wimbledon, pertempuran pada set pertama secara bertahap berujung pada akhir yang menawan setelah kedua petenis memulainya dengan menahan dua servis.

Muguruza menyelamatkan dua set point pada game kesepuluh, reli sebanyak 19 pukulan itu berakhir ketika pukulan forehand mengenai net.

Muguruza kemudian mematahkan servis lawan pada game selanjutnya ketika reli panjang lain berakhir dengan kesalahan forehand petenis AS itu.

Lob bertahan yang bagus pada game berikutnya memberikan dua set point kepada Muguruza, set point kedua dapat dikonversi.

Lanjutan tiga game itu kelihatannya menjadi akhir bagi sang petenis AS yang berusaha menjadi petenis putri tertua untuk menjuarai Wimbledon selama 109 tahun. Venus kalah pada set kedua.

Petenis kelahiran Venezuela berusia 23 tahun itu mengunci gelar Grand Slam keduanya setelah mengajukan tantangan "Hawkeye" pada pukulan forehand Williams, yang melambung melewati baseline, demikian laporan Reuters.

Editor:
Sumber:
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved