Bom Kampung Melayu

Pasca Bom Polres Jaktim Tambah Pengamanan di Terminal Kampung Melayu

Kapolres Jakarta Timur, Kombes Pol Andry Wibowo melakukan pengecekan lokasi bom di Kampung Melayu bersama Dinas Perhubungan DKI Jakarta, Jumat (26/5)

Warta Kota/Rangga Baskoro
Kaca halte Bus TransJakarta di Kampung Melayu pecah dan berlubang, Kamis (25/5/2017), diduga karena terkena lontaran kepala manusia akibat ledakan bom bunuh diri. 

Laporan Wartawan Wartakotalive.com, Joko Supriyanto

WARTA KOTA, JATINEGARA -- Kapolres Jakarta Timur, Kombes Pol Andry Wibowo melakukan pengecekan lokasi bom di Kampung Melayu bersama Dinas Perhubungan DKI Jakarta, Jumat (26/5/2017).

Menurutnya hal tersebut dilakukan untuk memastikan bahwa seluruh aktifitas publik, yang berkaitan dengan masyarakat yang melewati dan menggunakan jalur Kampung Melayu, khususnya terminal Kampung Melayu harus bisa dipastikan berjalan dengan baik.

"Hari ini kita mengecheck situasi di lapangan, pertama mengecheck bagaimana masyarakat, kedua mengecheck juga bagaimana kekuatan kepolisian disini, kehadiran mereka yang berjumlah lebih banyak daripada jumlah rutin, ini untuk memastikan bahwa semua kegiatan yang dilakukan masyarakat pasca ledakan wajib berjalan dengan normal," katanya di Terminal Kampung Melayu, Jumat (26/5).

Sementara itu untuk memberikan rasa aman kepada masyarakat Kapolres Jaktim menambahkan personil untuk mengamankan Terminal Kampung Melayu.

"Hari ini penebalan dari polda berjumlah 15 personil lalu lintas, kemudian Polsek dan Polres ada kurang lebih 10, kemudian dishub rutin mereka setiap hari kurang lebih 15 orang juga, jadi kurang lebih hari ini yang mereka khusus melaksanakan kegiatan keamanan, kegiatan pelayanan transportasi publik di wilayah Kampung Melayu kurang lebih berjumlah 35," katanya.

Sementara pihaknya tidak dapat memastikan sampai kapan penambahan ini dilakukan.

"Paling tidak begini, kita akan menghadapi lebaran dan Ramadhan yang paling awal. Jadi, proses konsumsi masyarakat, proses mobilitas masyarakat juga akan tinggi di terminal ya sehingga penebalan itu juga harus dijaga kemudian nanti juga akan dtingkatkan arus mudik dan juga arus balik," katanya. (M13)

Sumber: Warta Kota
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved